北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学应隆安教授获苏步青应用数学奖
日期: 2016-08-26  信息来源: 数学科学学院

中国工业与应用数学学会第十四届年会于2016年8月在湘潭大学举行。大会颁发了第六届苏步青应用数学奖,北京大学数学科学学院应隆安教授和中国科学院数学与系统科学研究院袁亚湘院士获此殊荣。在8月12日上午举行的开幕式上,中国工业与应用数学学会理事长,全国人大常委会委员、副秘书长郭雷院士和湖南省人大常委会副主任谢勇为获奖者颁奖。

 
颁奖现场(右二为应隆安教授)

苏步青应用数学奖是应用数学学科在国内的最高奖项,由中国工业与应用数学学会(CSIAM)于2003年10月设立,旨在奖励在数学对经济、科技及社会发展的应用方面作出杰出贡献的工业与应用数学工作者,鼓励和促进我国工业与应用数学工作的发展。

应隆安教授于1960年毕业于北京大学数学力学系并留校任教,主要从事偏微分方程理论及其数值分析研究,在无限元方法、涡方法的数学理论,双曲型守恒律方程等方面做出了原创性成果。

编辑:安宁

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381