北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学学生服务总队举行金秋风采展示活动
日期: 2016-09-23  信息来源: 学生资助中心

金秋时节,2016年学生服务总队金秋风采展示活动在图书馆南配殿举行。全国学生资助管理中心副主任马建斌、北京大学党委副书记叶静漪出席活动。参加活动的嘉宾还有连续多年为家庭经济困难学生捐赠爱心礼包的爱心单位,党委办公室校长办公室、学生工作部、校团委、国际合作部、研究生院、保卫部、校园服务中心、餐饮中心、学生资助中心等单位负责人、教师与近200名学生服务总队同学共同分享受助学生一年来的成长收获,共度中秋佳节。

活动现场

马建斌代表全国学生资助管理中心看望北大受助学生。他指出,长期以来北京大学一直致力于做好家庭经济困难学生的资助工作,特色突出,成绩显著,受到教育部和校内外各界的广泛赞誉。在全国高校资助工作绩效考核中,北京大学已经连续多年稳居首位。他希望新生能够“不忘初心,继续前进;珍惜时光,学习本领;积极实践,综合发展”。

叶静漪代表学校感谢全国学生资助管理中心各级领导对北大工作的支持。在全国学生资助管理中心的领导下,学校学生资助工作取得了良好成效。她充分肯定了长期以来校内各单位对受助学子成长成才所付出的努力,希望同学们在燕园感受到家的温暖和亲人般的关怀,并鼓励同学们在接下来的风采展示环节充分展示才华魅力。

在风采展示环节,开场爵士舞Boom clap结束后全场的氛围变得热烈而活泼。“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢……”叶静漪和几名同学一起演唱的闽南歌曲《爱拼才会赢》将整个活动推向了高潮。叶静漪鼓励大家不断拼搏,用自己的努力去争取美好的未来。当日恰逢少数民族节日古尔邦节,台上少数民族同学表演了充满民族特色的节目,赢得了热烈的掌声。在学生服务总队,各民族、地区的同学都沐浴在爱的阳光下成长成才。

在学生服务总队2016优才拓展风采展示环节,大屏幕播放了优才拓展的回顾视频,哈尔滨-青岛团、广州-贵州团、上海团等团队的学生代表也纷纷走上舞台,畅谈自己的收获,表达了对资助各方的由衷感谢。上海团的同学参访了多所大学,体验了上海大学开放式的课程设置,考察了上海高校不一样的勤工助学方式,这些都给同学们留下了深刻印象。今年的一团多地形式让同学们到访了更多地方,视野更加开阔。在优才拓展活动中,同学们祖国各地,了解到了不同的理念,认识了社会。

活动中,马建斌和叶静漪分别为迎新绿色通道爱心礼包捐赠单位颁发了感谢状。同学们向捐赠方表达了感恩之情,捐赠方和老师鼓励同学们好好学习,并表示将继续助力每位家庭经济困难学子成长成才。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381