北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕园领航导师同领航学生共话成长
日期: 2016-10-11  信息来源: 学生资助中心

2016年金秋时节,北京大学党委书记朱善璐、党委副书记叶静漪与领航学生在勺园二层举行见面会,共同庆祝中秋佳节。学校房地产管理部、学生资助中心负责人参加见面会。

朱善璐亲切地问大家中秋佳节是否给家里写过家书,并谈起了家书万金。他说,即使现在电脑、手机使通信更便捷,但纸质书信传递的感情仍是无可替代的,特别是在北大这样人文气息很浓厚的地方。同学们对此深有感触:虽然中秋节不能回家过节,但在燕园里大家就像兄弟姐妹一样组成一个温暖的大家庭。

此次见面会不仅有前几届的领航学生,还有刚进入燕园不久的2016级新生。朱善璐和蔼地询问新同学们进入北大后学习生活上有没有困难,并嘱咐他们有困难一定要说出来,以便及时解决。新同学们纷纷发言,讲述了他们初入燕园看到的是比想象中更美的校园、更睿智的老师、更优秀的同学。北大浓厚的学术氛围、贴心的资助政策都给燕园的新生们留下了满分的好感。

学生资助工作是推进国家教育公平的一项重要举措,是学生成长发展的重要保障,是建设世界一流大学的重要组成部分。学校学生资助中心多年来始终以学生的成长发展为工作第一要务,切实做好各项资助工作,在提供经济资助的同时还为家庭经济困难学生提供非经济支持,为大家的燕园生活提供了重要保障。

叶静漪与自己领航的学生一直亲切地交谈。谈到大学生活,她为大家讲述了自己虽条件艰苦但充实丰富的校园生活,同学们产生了共鸣,与老师的距离一下子拉近了。

燕园领航导师计划实施多年来,学校各级领导、老师担任领航导师,为家庭经济困难学生带来学习生活指导,帮助他们适应大学生活,更好地健康发展成长,为建设世界一流大学的学生资助工作贡献力量。北京大学连续多年在教育部全国学生资助管理中心中央部属高校的绩效考评中排在首位。朱善璐充分肯定了学生资助中心的各项工作和取得的成绩,希望学生资助中心再接再厉,加强学生资助国际交流工作,建设世界一流的学生资助中心。他希望同学们常怀感恩之心、奋发图强、勤奋刻苦,用自己的聪明才智回报社会,促进国家繁荣富强的建设发展。

合影留念

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381