北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大学生服务总队2017新年公益晚会暨助学金爱心见面会举行
日期: 2016-12-16  信息来源: 学生资助中心

2016年12月3日晚,由北京大学学生资助中心指导、学生服务总队承办的2017新年公益晚会暨助学金爱心见面会于正大国际交流中心弘雅厅举行,晚会主题为“Family·最美时光”。教育部全国学生资助管理中心主任田祖荫,北京大学党委副书记叶静漪,北京大学校长助理、教育基金会秘书长邓娅出席晚会。助学金捐赠方代表、校内外长期关心学生资助工作各单位代表、燕园领航导师代表和学生服务总队队员代表百余人参加活动。校学生工作部部长张庆东、团委书记陈永利及学生资助中心部分老师也和同学一起欢度新年。

长期以来,北京大学把学生资助工作作为创建世界一流大学的重要组成部分。按照“政府主导、高校主体,社会积极参与、多元混合资助”的原则,以“专门机构、专职人员、专业背景、专项经费”为目标,以资助为基础,以育人为导向,建立健全覆盖全体家庭经济困难学生的资助体系,全面实施绿色成长方案,为家庭经济困难学生提供物质上的帮助、能力上的锻炼、精神上的关爱,实现全过程、全方位资助,取得资助和育人双丰收。值得一提的是,在2015年全国高校学生资助绩效考核中,北京大学又一次摘得桂冠,连续多年名列首位。

同时,过去一年是学生服务总队受到北京大学通令嘉奖的第五年,也是刘延东同志给学生服务总队同学回信的第五年。五年来,北大学生服务总队同学们深入学习刘延东同志回信精神,以“立志报国、为民奉献、振兴中华”为激励,开展了一系列的公益服务活动,包括国际公益论坛、校园引导、敬老爱老、民工子弟学校支教等。在公益服务中,学生服务总队同学们不仅用真情回报了社会,而且塑造了自己精彩的人生。

首先,田祖荫上台致辞,代表教育部全国学生资助管理中心向到场的各位嘉宾、同学致以节日的问候。他祝贺北京大学又在今年全国高校学生资助工作绩效考评获得第一名,并指出今年是刘延东同志给北京大学学生服务总队同学回信的第五年,希望总队同学谨记刘延东同志的嘱托打牢专业基础,多参加公益活动;同时也希望北京大学学生资助中心再接再厉,继续探索具有中国特色的学生资助体系;希望社会各界的爱心不断延续,帮助同学们成长成才。

田祖荫致辞

叶静漪代表学校对社会各界朋友及学校各个单位表示感谢,对总队一年各项工作表示肯定,并总结了一年来学生资助工作的成果,表示北大将不断创新资助方式为同学们的成长提供更加全面的支持。

叶静漪致辞

此外,北京大学学生资助中心主任杨爱民作了公益总结与分享,并向长期支持北京大学学生资助工作的各个单位及个人颁发证书和总队同学自己设计的“暖心奖”和“最热爱老师奖”。

颁发“暖心奖”

接下来的文艺表演精彩不断。青春活泼的开场舞Family开启了整个晚会轻松愉悦的氛围;资助中心全体老师带来的诗歌朗诵《温暖的阳光》让在场的同学温馨而感动;歌曲串烧、扇子舞、京剧、三句半、小品、朗诵等形式多样、内容丰富的节目,充分反映了总队学生在过去一年的生活学习情况,展现了总队同学的精神面貌,获得师生一致好评。最后晚会在表达所有总队人感恩之情的大合唱《爱因为在心中》中落下了帷幕。

学生风采展示

将近两个小时的晚会不仅呈现出一场精彩的视觉盛宴,也让大家在辞旧迎新之际感受到彼此最真挚的祝福,更向所有关心北京大学学生资助工作的各个单位及个人展示了资助中心一年以来的收获以及总队同学的成长和进步。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381