北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学校友会第八届理事会召开第四次(扩大)会议
日期: 2017-01-09  信息来源: 校友工作办公室

2017年1月4日,北京大学校友会第八届理事会第四次(扩大)会议在北京大学全球大学生创新创业中心举行。北京大学校长、校友会会长林建华,常务副校长、校友会常务副会长吴志攀,校长助理、教育基金会秘书长、校友会副会长邓娅,副会长高超、黄怒波、彭兴业,以及一百余位校友理事、代表出席了本次会议。会议由北京大学校友会秘书长、校友工作办公室主任李宇宁主持。

 
会议现场

林建华首先代表母校欢迎校友们回到燕园,并在致辞中简要介绍了北京大学近年来改革发展的情况。他指出,所有这些成绩都离不开广大校友的支持和奉献。2017年,北大将与全球北大人一起,继续坚定地走在“守正、创新”的路上。

 
林建华致辞

吴志攀从北大学科发展、师资队伍建设、科学研究成果、社会服务、国际合作、筹资发展等多个方面,进一步向与会校友理事和代表介绍了学校的发展建设。他特别提道,根据调查,绝大部分受访师生认为“十二五”时期是北大历史上发展最好最快的时期之一。他还介绍了目前正在开展的120周年校庆的筹备情况,以及即将启动的校庆项目,包括校园歌曲征集、我与北大的故事征集等。他代表学校感谢各位校友对母校一直以来的关注与支持,并期盼广大校友一如既往地“与北大同行”。

 
吴志攀作报告

按照《北京大学校友会章程》的规定,李宇宁在会上作了秘书处年度工作及财务报告。报告简要回顾了第八届理事会成立以来校友会发展进入新的繁荣期后的创新工作和服务,详细介绍了过去一年里校友会的新思路、新服务、新举措,展示了校友会在组织建设、发展创新、活动开展、创新创业、信息建设等方面的工作成果,汇报了校友会财务收支情况,并重点介绍了“燕缘”校友网络平台上线、试运行以及备案校友组织信息化平台建设的各项工作。

根据校友会常务理事会的决议,北京大学新疆校友会会长张野在本次会上作了关于“ 2017北京大学校友会第九届校友会员代表大会暨第十一次校友工作研讨会”筹备情况的专项报告。

会上,部分院系、地方和行业校友会的代表进行了校友工作经验分享。生命科学学院院友会、广西校友会和金融校友联合会分别就校友会组织建设、选调生扎根与发展、基金如何支持校友组织的发展等问题进行了介绍和汇报。

 
与会人员合影

当晚,与会代表与大约两千位母校师生和校友共同聆听了由俄罗斯乌里扬诺夫斯克国家模范交响乐团带来的精彩的校友新年音乐会。

编辑:安宁

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381