北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

高松巡视北京大学博士研究生英语水平考试和小语种考试考场
日期: 2017-01-10  信息来源: 研究生院

2017年1月8日上午,北京大学博士研究生英语水平考试(PKU-GATE)和2017年博士研究生小语种考试在第二教学楼举行。1月8日上午,北京大学副校长高松在研究生院、纪检监察部门、保密委员会办公室和保卫部等学校相关部门负责人和工作人员的陪同下,到第二教学楼巡视考场,看望考生并慰问考务工作人员。

这两项考试是为了适应北大“申请-考核制”博士研究生招收方式而设立的。学校领导对此非常重视。高松仔细询问了本次考试的报考情况和考务组织情况,指出对学生外语水平的考察是招收博士研究生的一个重要环节,博士研究生英语水平考试(PKU-GATE)是一项开创性的具有重要现实意义的工作,可以科学、公平、有效地评估学生的英语语言运用能力。此外,高松还强调,尽管参加博士研究生小语种考试的考生数量不及英语水平考试,但研究生院也要严格按照考试的相关要求,保证命题质量,做好安全保密等相关工作。

 
高松巡视考场

据统计,共有2121人报名参加本次考试。为了更好地配合博士研究生的招生工作,考试结束后,北大将立即组织开展试卷评阅工作,预计成绩将于2017年1月中旬公布。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381