北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学召开安全管理业务工作会议暨安全检查总结表彰会
日期: 2017-01-11  信息来源: 保卫部

2016年12月30日上午九点,北京大学召开安全管理业务工作会议暨安全检查总结表彰会。会议由保卫部部长冯支越主持,校党委副书记敖英芳作重要讲话,全校各单位主管安全工作的负责人和专兼职安全管理干部150人参加会议。

保卫部副部长杨跃平首先通报2016年二级单位安全管理标准化建设检查评比情况。检查发现2016年全校安全情况基本良好,表现为各单位对安全管理工作高度重视,进一步完善了安全管理体系;开展安全宣传教育和培训演练,不断提升所在单位师生员工的安全素质;加大安全基础设施投入,不断增强人防、技防能力,执行“标准化建设”要求。结合2016年消防、交通、治安、秩序、保密等工作情况,检查组综合评定出北京大学二级单位安全管理标准化建设先进单位、北京大学安全管理先进单位和北京大学安全管理先进个人。

 
安全管理先进单位代表领奖

冯支越对2016年度安全管理工作进行梳理并对近期工作和2017年的安全管理工作进行部署。2016年的安全管理工作以服务师生为出发点,配合“品质校园”建设,从科技创安、安全检查、信息联动、消防管理、交通管理、秩序管理、安全宣传教育、治安户籍管理等方面全面加强制度规范、管理强度和频次。冯支越传达了上级有关节假日的安全管理工作要点,提纲挈领地对2017年工作进行部署并提出保卫部的工作理念,勉励保卫部干部“忠诚为要、拼搏为荣、奉献为上、自律为基”。

敖英芳首先为安全管理标准化建设先进单位、安全管理先进单位、安全管理先进个人和三位优秀保安员授奖。他肯定了2016年北京大学的安全稳定工作成效,代表党委班子对安全稳定一线的工作人员表达感谢。他明确指出,各单位要高度重视、认真研究检查中发现的问题,明确职责任务,加强安全管理,防范各类事故发生,同时做好对全校专兼职保卫干部的培训,提升安全管理干部的工作能力。

 
敖英芳与冯支越为立功保安员授奖

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381