北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学2017年留校人员春节联欢会举行
日期: 2017-01-27  信息来源: 新闻中心

灵猴辞旧岁,金鸡鸣新春。2017年1月27日中午,农历大年三十,北京大学2017年留校人员春节联欢会在勺园食堂举行。校长林建华、党委副书记叶静漪,以及相关职能部门负责人与北京大学留校过春节的师生及教职员工欢聚勺园食堂,共度佳节。

联欢会在法学院2015级本科生范月影演唱的歌曲《春天的芭蕾》中拉开序幕。林建华在致辞中说,过去一年大家都取得了很大进步。鸡年到了,他代表学校祝愿每一位北大人及家人和和满满、万事如意、学业有成,也祝愿北京大学继续向着目标迈进。林建华感谢所有留在学校服务大家的老师和教职工们,他们用自己的辛勤为大家带来方便。“每逢佳倍思亲”,大家虽然留在学校,但心始终和家人在一起。最后,林建华细心地提醒春节期间留校师生注意安全,共同平平安安地度过新春佳节。

林建华致辞

保安大队中队长韩振兴作为留校人员代表在发言中说道,大家来自五湖四海,怀着各自的梦想齐聚北大,虽然因为种种原因不能回家过年,但在北大也感受到了浓浓的家的味道。保安人员在假期坚守岗位,是要为师生的安全保驾护航、为平安北大贡献自己的力量。他感谢师生们长期以来对安保工作的理解与支持,并代表所有留校人员向大家真挚地问候“过节好”。

接下来,大家聆听了法学院2013级本科生王宥人带来的小提琴独奏《新春乐》。欢快活泼、婉转悠扬的曲声将大家欢度新春佳节的喜悦心情表现得淋漓尽致。

“我们就是北大楼长,莘莘燕园学子啊,你们就是我生命最美丽的相遇”,阚彦明、王金梅等6位楼长代表饱含深情地朗诵了《你们就是我生命中最美丽的相遇》,质朴而真挚的诗句饱含楼长们平日辛勤工作与甘于奉献的精神,令在场观众感动不已。

楼长代表诗朗诵《你们就是我生命中最美丽的相遇》

包饺子比赛是每年联欢会的“品牌”节目,今年,林建华、叶静漪各自带领4位队员展开激烈角逐。队员们动作娴熟,无论是擀饺子皮儿、包饺子,队员们动作一气呵成,合作默契。双方势均力敌,一时不分胜负,12分钟的时间内两队饺子数量均过百。

包饺子比赛

留校人员准备的节目各具特色、精彩纷呈,博得全场观众阵阵喝彩。保安代表周晓光带来一曲《蓝色的蒙古高原》,浑厚而酣畅,听众仿佛置身于美丽辽阔的草原;新闻与传播学院2014级本科生张皓的极具傣族风格的舞蹈《傣画》动作细腻优美,令在场观众啧啧称赞;法学院2014级本科生谢毅敏的中阮弹唱《花房姑娘》、历史学系2014级本科生李颖的二胡独奏《三门峡畅想曲》感情真挚,极富感染力,引来观众阵阵掌声。

节目当中穿插的抽奖环节更是增加了现场喜庆的气氛,最终来自哲学系的同学获得了林建华抽出的一等奖。

合影留念

“假如把你比作奔腾的江河,我就是你捧起的浪花一朵”,联欢会在信息管理系2014级本科生张亮充满感恩之情的《师恩如歌》中落下帷幕,校领导与全体留校人员一同合影留念,将此刻化作猴年最后一个美好记忆。(文/新闻网记者 王岩)

摄影:王天天

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381