北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

物理学院天文学系研究生徐思遥荣获2017年哈勃博士后基金
日期: 2017-02-15  信息来源: 物理学院

物理学院天文学系博士研究生徐思遥日前获得由美国国家航空航天局和太空望远镜科学研究所资助的2017年哈勃博士后基金。作为天文领域最具声誉和竞争最为激烈的学术基金之一,哈勃基金项目以探索宇宙起源为科学目标,为世界范围内杰出的年轻博士后们提供了独立开展科学研究的宝贵机会。

 
徐思遥近照

在北京大学物理学院天文学系长江讲座教授张冰的指导下,徐思遥的博士论文是围绕着磁流体湍流的基础物理的理论研究,及其在各种天文问题如第一代恒星和星系、宇宙射线、脉冲星、快速射电暴等中的广泛应用。徐思遥说:“我非常感谢张冰教授对我科研工作的指导,我也非常感谢天文系、科维理所和物理学院的各位老师在我研究生学习期间的莫大帮助和支持。”作为哈勃基金的获得者,徐思遥将继续星际湍流问题的理论研究,并努力为提高人类对宇宙的了解作出贡献。

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381