北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大肿瘤医院召开2016年度科室工作现场展示评奖会
日期: 2017-02-17  信息来源: 北大肿瘤医院

2017年1月15日,“北京大学肿瘤医院科室工作现场展示评奖会”在学术报告厅举行,全院临床、医技科室在一天时间里向与会人员报告本科室一年的工作,由北大医学部、卫计委、医管局及兄弟医院的领导和专家,合作医院领导,以及医院职工代表等组成了包括学术专家、管理专家、职工代表的评审团,进行现场打分评选出先后顺序,再经院务办公会审批产生出本年度优秀科室。

会议开始,院长季加孚作了发言。他说,医院召开的科室工作现场展示会是各科室之间互相交流、互相促进的平台,是医院管理方面的一个创新性方式,也是一个很好的探索。通过展示这种形式,肯定先进科室的工作成果,促进科室管理水平的提高,同时通过这种方式促进医院整体管理水平的提高,使医院管理越来越规范。最后,季加孚祝参加科室工作现场展示会的科主任拿出最好的水平取得好成绩。

作为医院的重要活动之一,年终现场展示会得到北京大学医学部、北京市医管局、北京市卫计委等上级管理部门的高度重视和积极鼓励,在院内外的影响逐步扩大。北大肿瘤医院自2013年开始采用年终现场展示会的形式,搭建各科室乃至院际间相互交流学习的平台,集中展示医院各科室的精神风貌,分享经验,探索未来。通过展示这种形式,在肯定先进科室工作经验的同时,也让各科室能够看到自身的不足,从而为科室设定一个目标和努力方向是该活动的初衷。在新的一年里,各科室在自身的基础上更进一步、不断提高,这也是医院领导层对各科室的殷切期望。

展示会分非手术科室、手术科室、医技科室、平台科室四个部分,由科室主任现场作汇报,在规定时间里,从科室管理、工作亮点、学科建设、人才培养、科室存在不足、规划等几个部分,展示了各科室一年中取得的丰硕成果。评委们现场评分评选出了四个部分的科室排位顺序。

编辑:安宁

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381