北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

杜克大学校长代表团来访北京大学
日期: 2017-03-07  信息来源: 国际合作部

2017年2月27日上午,杜克大学校长理查德·布罗德海德(Richard H. Brodhead)一行来访北京大学,校党委书记、校务委员会主任郝平,副校长李岩松和燕京学堂院长袁明在临湖轩会见了到访的来宾。代表团一行还包括昆山杜克大学校长、中国工程院院士刘经南,昆山杜克大学常务副校长丹尼斯·西蒙(Denis Simon)和昆山杜克大学战略计划副院长李含果。

郝平首先高度赞扬了杜克大学在创建昆山杜克大学过程中所付出的努力。他表示,杜克大学是世界知名学府,很多学科在全球领先,昆山杜克大学则是中外合作办学的成功范例。北京大学目前正努力推进“双一流”的建设工作,此次杜克大学代表团的来访,将促进北大与杜克大学及昆山杜克大学的合作,推动北大“双一流”建设和高等教育改革。布罗德海德校长随后回顾了昆山杜克大学创建的历史,并展望未来,希望郝平能够继续支持昆山杜克大学的发展。

 
郝平向布罗德海德校长赠送纪念品

之后,校长林建华在校长办公楼会见了杜克大学代表团一行。他指出,杜克大学作为美国乃至全世界的顶尖大学之一,其办学理念和国际化视野非常值得北大借鉴。北大希望能够与杜克大学和昆山杜克大学加强多层次的合作,为学生和教师提供更多的交流机会和平台。布罗德海德校长对此表示赞同,他指出,中国的高等教育正在蓬勃发展,昆山杜克大学不仅是一所新兴大学的落成,更意味着建立新的对话机会,让双方就高等教育的各种可能性开展合作。(文/沙士淳)

背景链接:

杜克大学(Duke University)创建于1838年,坐落在美国北卡罗莱那州达勒姆市。杜克大学是一所享誉世界的综合性研究大学,培养出了11位诺贝尔奖得主和3位图灵奖得主。

昆山杜克大学位于江苏省昆山市,由美国杜克大学和中国武汉大学合作创办,于2013年9月从中国教育部获得批准正式设立。昆山杜克大学目前开设三个颁发杜克大学学位的硕士项目,分别是医学物理学硕士、全球健康理学硕士和管理学硕士。此外,学校还开设了授予杜克大学学分的本科第二校园国际化学习项目,面向全球高校招收在读本科生。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381