北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学亚太经合组织健康科学研究院召开老年呼吸疾病与哮喘治疗研讨会
日期: 2017-03-11  信息来源: 亚太经合组织健康科学研究院

2017年3月10日上午,老年呼吸疾病与哮喘治疗研讨会在北京大学召开,该研讨会由北京大学亚太经合组织健康科学研究院(HeSAY)/北京大学人口研究所与广州呼吸疾病研究所共同主办。来自北京大学亚太经合组织健康科学研究院、广州呼吸疾病研究所、中国食品药品国际交流中心、中国药学会制药工程委员会和呼吸病国家重点实验室等单位相关专家参与了会议研讨。会议由北京大学亚太经合组织健康科学研究院秘书长陈功教授主持。

参会者合影

北京大学校长助理、社会科学部部长王博教授代表北京大学对各位参会代表致欢迎词,强调北大精神在促进人口健康中的作用,希望北大可以通过产学研结合,为中国的健康科学作出重要贡献。

王博教授致辞

中国食品药品国际交流中心咨询服务处处长马正介绍了中国药用吸入式气雾剂CFCs消耗淘汰计划相关进展。北京大学亚太经合组织健康科学研究院院长郑晓瑛教授针对中国老年人口健康状况的社会影响因素和疾病负担进行了介绍。在对老年呼吸疾病与哮喘治疗的政策和学术研究进行概括梳理后,广州呼吸疾病研究所副所长黄庆晖对老年呼吸系统疾病的治疗现状进行了具体陈述。呼吸病国家重点实验室金方教授就中国吸入气雾剂的发展趋势做了梳理。中国药学会制药工程委员会主任委员俞雄对吸入式疗法治疗药物的价格进行探讨。欧姆龙公司作为企业代表报告了最新雾化器及哮喘快速诊断仪技术进展。最后,各专家就老年呼吸系统疾病的健康政策进行了探讨,呼吁重视呼吸系统疾病,加强各方合作交流。

郑晓瑛教授发言

各专家代表发言

在外交部、商务部、国家卫计委、国家食药监总局和教育部大力支持下,经教育部批复同意建立的北京大学亚太经合组织健康科学研究院(HeSAY),旨在搭建起国际性的多学科、多领域、多部门和多边合作平台,通过开展多个项目,推进我国及亚太地区人口健康的研究与发展。“与其救疗于有疾之后,不若规划于无疾之先。”作为亚太地区乃至全球一个长期稳定的全球健康创新平台,北京大学亚太经合组织健康科学研究院(HeSAY)借助多年以来人口健康领域的学术积累和强大影响力,已经在中国及亚太地区人口健康发展中发挥了重要的智库作用,并将为制定和促进亚太地区人口健康战略发挥更加重要的作用。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381