北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学与湖南省人民政府签署战略合作协议
日期: 2017-03-13  信息来源: 国内合作委员会办公室

2017年3月11日,北京大学与湖南省人民政府战略合作协议签约仪式在英杰交流中心月光厅举行,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,北京大学党委书记郝平、校长林建华出席。签约仪式由北京大学副校长王杰主持。

郝平首先代表北京大学师生欢迎杜家毫、许达哲一行。他说,北京大学与湖南的合作由来已久。早在1937年抗战爆发后,北大和清华、南开一道,曾经驻足衡山湘水,组建国立长沙临时大学,开启了一段坚苦卓绝的难忘岁月。当前,湖南和北大都怀着“敢为天下先”的进取精神,处在发展的关键期。湖南正按照习近平总书记“三个着力”的要求,打造“五个强省”,加快建设“富饶美丽幸福新湖南”。北京大学正以习近平总书记考察北大重要讲话精神为指导,深化综合改革,加快创建中国特色世界一流大学。双方进一步加强合作恰逢其时,签署全新的战略合作协议意义重大。郝平希望双方在人才培养、干部交流、创新创业、科技成果转化等方面加强合作,使双方的合作打开新局面、迈上新台阶。

郝平讲话

杜家毫感谢北京大学长期以来对湖南发展特别是科教创新、人才培养的大力支持。他说,世界上以产业而兴的地区有盛有衰,唯有以教育而兴的地区永不衰落。湖南是人口大省、科教大省,去年省第十一次党代会正式提出了实施创新引领开放崛起战略,着力构建科技文化创新体系,打造科技创新基地,建设区域创新高地,加快建成科教强省。他期待双方以此次签订战略合作协议为新起点,在更宽领域、更深层次推进合作,实现优势互补、共赢发展。

杜家毫讲话

林建华和许达哲分别代表北京大学与湖南省人民政府签署了战略合作协议。

战略合作协议签字现场

杜家毫、许达哲与北大湖南籍优秀学生代表一一握手、亲切交流

签约仪式前,杜家毫、许达哲一行参观了北京大学生物动态光学成像中心。

杜家毫、许达哲一行参观北京大学生物动态光学成像中心

北京大学现代农学院(筹)邓兴旺、信息科学技术学院彭练矛、经济学院崔建华、物理学院颜学庆等湘籍教师代表和部分湘籍优秀学生,以及党委办公室校长办公室、党委组织部、科学研究部、科技开发部、继续教育学院等职能部门负责人参加了签约仪式。湖南省副省长向力力,省委政研室、省发改委、科技厅、教育厅、财政厅等省直机关负责人出席了活动。

摄影:赵慧 俞挺

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381