北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

政府管理学院初级、高级党课联合集中讨论活动举行
日期: 2017-03-17  信息来源: 政府管理学院

根据北京大学党委组织部、党校办公室工作部署,按照政府管理学院党委工作要求,结合本学院入党积极分子、发展对象相关情况,学院于近期组织了第29期党的知识培训班、第26期学生党性教育读书班联合集中讨论。42名来自不同专业不同年级的学员结合线上学习、集中讨论、报告分享、提问阐述等形式,集体学习讨论了全国高校思想政治工作会议精神,继续深入开展“两学一做”学习教育。

2017年3月3日晚,政府管理学院初级、高级党课第一次联合集中讨论活动在政府管理学院134教室举行。学院党课领队贾润东以及全体党课学员共同出席了活动。活动开始,辅导员贾润东分别向大家介绍了第26期学生党性教育读书班和第29期党的知识培训班的党课课程安排,以及相关要求,并且强调了党课的重要性及严肃性,鼓励同学们认真完成党课要求,积极参与到党课讨论中去。

 
集中讨论活动现场

第一次集中讨论采用了分组讨论汇报的创新方法,学员们在集中讨论前进行了分组,结合《中国共产党章程》,分章节详细研读学习。讨论会上,每一组学员结合学习成果和讨论心得,向全体学员进行划重点、提纲要、梳理细节,并激发全体学员进行集中大讨论。通过对《中国共产党章程》的集体讨论学习,学员们再次回归到党章文本,学习党的基本规范的同时,更意识到严格遵守《中国共产党章程》的重要性和严肃性。

3月10日晚,政府管理学院初级、高级党课第二次联合集中讨论在政府管理学院134教室举行。贾润东以及全体党课学员共同出席了活动。

第二次讨论重点关注近年来党内重点文件精神,全体学员共分为九个小组进行了分组讨论,并展示小组学习讨论的成果。各个小组分别就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》《中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》《十八届六中全会公报》《李克强:在国务院第四次廉政会议上的讲话》《王岐山在中央纪委七次全会上的讲话:推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》《习近平在纪念孙中山诞辰150周年大会上的讲话》《王岐山:全面从严治党承载起党在新时代的使命》《李克强:在国务院第四次工作会议上的讲话》进行了热烈的讨论,并就文件的重要内容及学习成果进行了展示说明。

 
小组进行学习成果展示

两次集中讨论使全体学员系统地学习了党章、党内重要文件精神等内容,结合创新的讨论形式,全员参与、深入学习,有效地完成了对发展对象和入党积极分子的集中培训,加深了学员们对共产党的认识,结合集中讨论学习带动学生党支部集体学习,以期在学院全体党员同志和入党积极分子中形成“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的良好氛围。

专题链接:“两学一做”学习教育

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381