北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕园街道举办2017年春季老年趣味运动会
日期: 2017-03-17  信息来源: 燕园街道办事处

为大力宣传健康生活理念,不断丰富老年人业余文化生活,营造“运动、健康、快乐”的和谐社区氛围,2017年3月16日上午,燕园街道校内社区第三届老年趣味运动会拉开序幕,校内社区半数以上的老年人参加了运动会。

本次运动会的项目专门为老年人设计,运动量适中、花样繁多,有模拟保龄球、套环等。活动现场,老人们全身心地投入比赛,积极争取优异名次。运动会还邀请了活力四射、热情洋溢的畅春园舞蹈队为大家进行国标舞助兴表演,五对老人精彩舞蹈赢得了在场居民的热烈掌声。运动会的重头戏是“环湖大步走”,老人们互相搀扶、大步流星地迈开脚步,他们一边走路、一边聊天,分享着运动带来的快乐与喜悦,场面好不热闹。最后,运动会评选出一等奖3名、优秀奖5名。获奖的老人兴高采烈,未获奖的老人也毫不气馁、相互鼓励,大家相约明年春暖花开之时再聚首、共创佳绩。

 
学跳广场舞
 
 
国标舞助兴表演

环湖大步走

燕园街道2017年春季老年趣味运动会不仅丰富了老年人的精神文化生活,更帮助老人们深入了解社区、亲身感受社区生活的温馨与幸福,为促进社区和谐发展作出了有建设性的积极贡献。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381