北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

艺术学院院友会举办“李梅里的欧洲音乐之旅”独唱音乐会
日期: 2017-03-17  信息来源: 艺术学院

2017年3月15日晚,北京大学艺术学院、艺术学院院友会邀请艺术学院2011届本科院友李梅里,在百周年纪念讲堂多功能厅举办博雅艺术展演系列活动第一场——李梅里的欧洲音乐之旅独唱音乐会。据主办方介绍,李梅里是旅欧青年歌唱家,中国首位活跃在国际舞台的假声男高音,2011年北大本科毕业后改行声乐并获全额奖学金赴英国皇家音乐学院(RAM)深造,他毕业时成为该校二百多年校史上第二位满分毕业生。此次回归燕园演出,也是他为艺术学院建院20周年、北大120年校庆送上的一份特别礼物。

 
演出现场

演出伊始,百周年纪念讲堂多功能厅已座无虚席,到场的不仅有众多北大师生,更有十几位来自德国和英国的友人,以及艺术学院的老师和促成李梅里回校举办音乐会的学院领导。李梅里动情地回顾了毕业时在百年讲堂举办个人毕业独唱音乐会时的情形,在欧洲的游历并没有削弱他对于母校的眷恋,本场音乐会曲目也充分体现了这一点,无论是选自舒伯特《冬之旅》的《孤独》,还是舒曼的《在异乡》,都体现了浓浓的思乡之情。与此同时,李梅里选择的艺术歌曲与咏叹调还颇具有悲悯情怀,比如来自于作曲家德芙的《难民的咏叹调》。本次演出,李梅里携同门师弟钢琴伴奏黄胤杰共同合作,以感情丰满的演绎征服了在场观众。演出结束后大家纷纷起立热烈鼓掌,在返场曲目Lascia Ch'io Pianga美妙的歌声中,演出圆满落幕。

北京大学艺术学院院友会于2016年底成立。今年恰逢北京大学艺术学科100周年及艺术学院建院(系)20周年,此次活动也是院友会成立后的首场大型活动。据悉,未来艺术学院院友会将携广大院友,持续开展博雅艺术展演等相关活动,不断丰富北大校园文化生活。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381