北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

苍龙日暮还行雨 老树春深更著花——北大六院门诊支部开展卫生日健康讲座和义诊活动
日期: 2017-04-16  信息来源: 北大六院

4月的北京,绿树红花,风和日丽。2017年4月7日是世界卫生日,今年的主题是“共同面对抑郁,共同促心理健康”。北大第六医院高度重视世界卫生日活动,联系北医社区居委会共同开展有关活动,并委托门诊党支部承办此次活动。北大六院门诊支部书记孔庆梅和支委高度重视,认真讨论制定了活动内容,为提高社区居民的心理健康,决定安排党员走进社区,面对面与居民交流。

2017年4月6日上午10点-11点,门诊支部党员潘成英、党卫民、付珊、许珂等一行六人,在北医活动中心开展“直面抑郁,快乐生活”公益心理健康讲座和义诊。北大六院党院办主任张霞受邀发言,她介绍了本次活动的内容和积极意义,她的积极情绪点燃了现场听众关注心理健康的热情。随后门诊部副主任潘成英医生用日常的案例启发大家认识常见的抑郁焦虑等情绪问题。由于现场听众老年人居多,她结合老年人的特点,指出许多以躯体不适为主诉的人反复到综合医院就诊、检查,其实是没有意识到自己有负性情绪。接着她澄清了一些关于焦虑抑郁诊断、治疗和对疾病态度的错误认识,分析老年人的压力,通过互动交流,让大家理解如何应对压力。最后,潘成英医生鼓励老人家在出现抑郁时,要及时寻找专业指导。40分钟的讲座结束后,大家意犹未尽,手里拿着心理知识宣传材料和门诊简介宣传册,围着党员们咨询问题,党员们耐心解答。听众纷纷表示参加此次讲座丰富了心理健康知识。(文/潘成英)

 
活动现场

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381