北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【聚焦两会】北京大学物理学院四支部一团体联合举行两会精神学习讨论会
日期: 2017-04-18  信息来源: 物理学院

2017年4月12日晚,北大物理学院凝聚态博士学生第一党支部联合凝聚态博士学生第二党支部、凝聚态硕士学生党支部、理论所研究生党支部和第29期党的知识学习班共同举办两会精神学习讨论会。院党委副书记董晓华、学工办杨国昊出席本次活动。来自物理学院的50名同学参加了本次活动,年级涵盖从本科一年级到博士五年级,专业覆盖物理学、天文学、凝聚态与理论物理等系所专业。活动由凝聚态博士学生第一党支部书记兼物理学院党校领队赵辉主持。

活动现场

首先,赵辉向大家介绍了今年召开的全国两会情况。今年的全国两会承载着“十三五”开局奠基的重要使命,同时伴随着2020年实现全面建成小康社会“倒计时”的发令枪;随着“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的协调推进,今年的两会站在了一个新的历史高度上。两会的召开是人民政治生活中的一件大事,积极学习和准确把握两会精神的实质和内容,既是了解国际国内形势,从而认清大局、明辨是非、站对立场的重要途径,也是每个党员牢固树立“四个意识”、拥护党中央决策的重要体现。

之后,与会师生共同观看2017年政府工作报告并进行集体学习讨论。针对李克强总理在2017年政府工作报告中所提出的脱贫攻坚、供给侧改革、简政放权、收入分配、环境治理、房地产调控、延迟退休、民法通则、教育、医疗等在内的十个方面,同学们结合当下的供给侧改革的情况、雄安新区的设立、如何吸引大学生深入山村支教等时事热点,畅谈个人心得体会,分享学习感悟。活动现场进行了热烈的讨论,使同学们对2017年政府工作报告有了更加全面深入的理解。

与会人员阅读材料

同学发言

董晓华老师总结

最后,董晓华对同学们的发言进行了概括和总结,肯定了此次学习讨论的情况与进展。董晓华指出,目前中国处在高速发展中,已经取得很多进步,但仍然还有不少问题需要解决,这个过程中伴随着机遇与挑战。她号召同学们在学习科研外,多参与实践活动,身体力行干实事。大家作为北大学子,要勇于承担、敢于肩负起为民为国的责任,积极为国家发展、国家建设贡献自己的一份力量。

专题链接:聚焦两会(2017)

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381