北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

清明时节忆先贤——北京大学新闻与传播学院2016级学术硕士班开展党团日活动
日期: 2017-04-19  信息来源: 新闻与传播学院

杨柳依依,草长莺飞。2017年4月8日,北京大学新闻与传播学院2016级学术硕士班党支部和团支部在北京植物园联合举办党团日活动。同学们一起分享美好春日光景,共同感受家国情怀。

早上10时许,大家来到位于香山脚下的北京植物园。在2016级学术硕士班党支部书记安晶丹的带领下,大家来到梁启超先生及夫人墓前,举行了庄严的扫墓仪式。

敬献鲜花

2016级学术硕士班团支书蒋齐光简要地为大家介绍了梁启超先生的生平事迹:他早年参加了中外闻名的“公车上书”运动,积极主张救亡图存;晚年则在著书立说之余,坚持与复辟帝制的逆流斗争,“始终以救国新民之责自任”。蒋齐光认为,作为我国近代新闻界的先驱之一,梁启超先生有三点重要精神值得我们学习:心无旁骛、淡泊名利的高尚情怀,迎难而上、力主改革的勇气魄力以及身先士卒、启迪国民的责任担当。

重温入党誓词

随后,安晶丹带领党员同学们在梁启超先生墓前重温了入党誓词,组织大家向墓碑敬献鲜花并参观墓园。随后,党团支部的同学还围绕新时期新闻工作者的党性修养等问题展开了讨论。同学们一致认为,作为中国最高学府的新闻人,我们承担着联结党和人民群众的重要使命,只有沉下心、俯下身,才能推出更有温情、更接地气的作品。当前,党和国家已经进入全面深化改革的攻坚阶段,我们面对着前所未有的挑战和机遇。唯有心系人民、胸怀天下、学好知识、打好基础、不忘初心、奋勇前进,才能谱写好属于自己的时代篇章。

合影留念

活动最后,同学们在植物园门口合影留念。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381