北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

马来西亚国防部长希沙慕丁访问北京大学
日期: 2017-04-24  信息来源: 国际合作部

2017年4月22日,马来西亚国防部长希沙慕丁·侯赛因率领代表团一行15人来访北京大学,校党委书记、校务委员会主任郝平在静园三院会见了来宾,副校长李岩松、燕京学堂院长袁明、光华管理学院党委书记冒大卫、国际关系学院副院长范士明、国际合作部部长夏红卫等陪同出席了会见。

郝平会见希沙慕丁

会见伊始,郝平回顾了早先访问马来西亚并与希沙慕丁友好会谈的经历,对代表团来访表示热烈欢迎。希沙慕丁表示,希望马来西亚国防部下属的国防大学等马方高等院校及研究机构和北大开展更多学术交流与合作,他也将努力推进北大与马来西亚学生之间的相互理解与交流。郝平表示,马来西亚在东盟国家中具有重要地位,汇集了包括马来文明、伊斯兰文明、中华文明、印度文明和西方现代文明等各种文化,多元文化和宗教的和谐共处是马来西亚的特色和优势。郝平也介绍了北大“一带一路”和东南亚研究的概况,提出北大应成立马来西亚研究中心以加强对马来西亚的研究,并邀请希沙慕丁为北大开展马来西亚研究和东南亚研究给予支持。希沙慕丁还赞赏了中国传统文化,并引用了李商隐的诗句“心有灵犀一点通”,希望与北大就推动交流与传播马中传统文化开展合作。

签约仪式现场

随后,在郝平和希沙慕丁的见证下,李岩松与马来西亚国防大学副校长庞利马代表双方签署了两校间学术交流谅解备忘录。马来西亚驻华大使扎伊努丁、北大相关院系领导也陪同见证了协议签署。

会后,宾主双方合影留念。

编辑:山石

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381