北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕园街道举办“我的中国梦,欢乐新北京——社区居民喜迎十九大”文艺汇演
日期: 2017-05-11  信息来源: 燕园街道

2017年5月9日上午,由燕园街道主办的以“我的中国梦,欢乐新北京——社区居民喜迎十九大”为主题的文艺汇演在邮电会议中心同泽楼宴会厅上演。社区居民们欢聚一堂,用歌声表达喜悦,用舞蹈歌颂美好生活,用多种艺术表演形式喜迎党的十九大。

燕东园的《美丽中国》和中关园的《青山青》等舞蹈表演,主题鲜明,歌颂祖国歌颂党,表现了居民热爱祖国企盼美好生活的愿望。尤其是北大长青舞蹈队表演的《又见北风吹》动作整齐划一,展现了团结友爱、互帮互助、崇尚艺术、健康快乐的精神风貌。

 
燕东园合唱队演唱《红旗颂》

 
中关园圆梦舞蹈队表演《青山青》

 
北大长青舞蹈队表演《又见北风吹》

北大教授合唱团和燕北园合唱团的老师们平均年龄均已超过70岁,他们各自合唱了多首脍炙人口的歌曲,把现场的观众带回了往昔岁月,其扎实的音乐功底获得了现场观众的热烈掌声。蔚秀园的合唱歌曲《北京颂》和《长江之歌》,通过歌唱祖国、歌唱新北京,把爱国情怀演绎得淋漓尽致。

 
燕北园合唱队演唱《歌唱井冈山》

 
蔚秀园中老年合唱队演唱《北京颂》

 
畅春园操舞队表演《花翎》

承泽园的京剧表演突破传统的独唱形式,集体表演尽展老师们的风采。燕北园的十字工美秀令观众耳目一新。北大教授合唱团表演的单人口哨堪称一绝。畅春园模特队是一支高素质的表演团队,代表燕园活跃在首都的各项社会活动中,他们的走秀时尚而优美。这些形式丰富多彩的精彩表演令现场掌声不断。

 
承泽园京剧队演唱《我们是工农子弟兵》

 
燕北园工美组表演十字工美秀

 
畅春园模特队表演《朋友你好》

随着演出活动的落幕,这场盛典成为燕园街道开展和谐社区建设的一个缩影。自2015年以来,燕园街道深入贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神,坚持科学发展观,把改善燕园民生、解决百姓实际困难、服务居民作为构建和谐社区的落脚点,扎扎实实、齐心协力地为社区居民办实事、办好事。

 
畅春园老年合唱队演唱《敖包相会》

 
校内燕园京剧社演唱《红梅赞》

燕园街道在社区建设工作中,不断优化升级社区服务,增强自治服务功能,通过完善社区居委会管理体系来提升社区干部的整体素质能力;在文明建设工作中,坚持加强公民思想道德建设,引导提升辖区居民文明素质,扎实推进全国文明城区长效机制建设,在深化拓展志愿服务过程中,为文明城区建设注入活力。针对社区居民日益高龄化的趋势,燕园街道意识到服务好老人对和谐社区建设的重要性,特别是群众文化体育工作在精神文明建设中起着不可或缺的作用。

在街道领导班子的坚定支持下,以老人为主的基层群众业余团队建设日趋完善。街道通过对社区各类文体团队的培育和扶持,激发越来越多的老人参与社区建设。社区志愿服务范围不断拓展,困难居民结对帮扶、春风春雨慈善活动的捐献、社区趣味运动的体育项目、社区手工活动的现场等都能看到越来越多老人的身影。老人们参与社区活动的积极性普遍高涨,社区和谐程度进一步加强。

编辑:安宁

   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381