北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学与中国工程物理研究院签署共同设立“科学挑战专题博士后”项目合作协议
日期: 2017-05-11  信息来源: 博士后办公室

2017年5月9日上午,北京大学与中国工程物理研究院共同设立“科学挑战专题博士后”项目协议签署仪式在勺园顺利举行。中国工程物理研究院人教部副部长史智德,微太中心副主任、电子工程研究所副所长张健,北大人事部副部长王新强等出席签字仪式并致辞。北大人事部部长助理唐爱国主持签字仪式。

史智德和张健介绍了中国工程物理研究院以及“科学挑战计划”项目的基本情况,回顾了中国工程物理研究院与北京大学以往的合作和取得的成绩,希望以此次合作为契机,双方在人才培养方面进一步加强合作,实现共赢发展。

王新强介绍了北京大学与中国工程物理研究院长期紧密融洽的合作关系,指出“科学挑战专题博士后”项目是双方深化人才培养合作的举措,标志着双方在人才培养合作方面建立了从本科生、研究生到博士后的全方位联合培养体系。

“科学挑战专题博士后”项目是北大积极争取校外经费支持扩大博士后规模、提高博士后培养质量的有益探索和尝试。该项目有助于学校吸引汇聚优秀年轻人才、促进博士后事业发展。“科学挑战专题博士后”项目协议的签署标志着北大与中国工程物理研究院在合作领域的深化与扩展,并将搭建起一个培养高层次创新型青年人才的良好平台。

附:“科学挑战专题博士后”项目简介

为支持中国工程物理研究院(以下简称“中物院”)基础科研及人才队伍建设,根据《北京大学关于进一步加强博士后队伍建设的意见》(校发[2016]163号)中有关冠名博士后项目的相关规定,中物院与北大人事部经协商,共同设立“科学挑战专题博士后”项目。“科学挑战专题博士后”为北京大学全职博士后,在站期间需从事挑战计划相关课题研究。博士后取得的一切研究成果,中物院具有无偿使用权和部分所有权。“科学挑战计划博士后”全部人员费用均由中物院承担,相关待遇和博雅博士后待遇相同。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381