北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

郝平率团访问河北洽谈校省合作
日期: 2017-05-12  信息来源: 新闻中心

2017年5月11日下午,北京大学党委书记郝平率团访问河北。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤会见了郝平一行,双方就加强校省战略合作进行了充分交流。

赵克志首先代表省委、省政府欢迎郝平一行的来访,并介绍了当前河北省经济社会发展情况。赵克志指出,习近平总书记对河北的发展高度重视。当前,河北省正按照党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略决策,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,聚焦“两学一做”学习教育,把学习总书记系列重要讲话和中央通知精神不断引向深入。他希望北京大学发挥人才、科技、教育、医疗等方面的优势,支持雄安新区规划编制、高新技术产业发展和教育、医疗等重点公共事业。

 
活动现场

郝平对河北省委、省政府的热情欢迎表示感谢。他强调,北京大学高度重视服务京津冀协同发展国家战略,特别是中央作出设立雄安新区重大决策后,学校认真学习习近平总书记重要讲话精神,把参与雄安新区规划建设作为学校服务国家大局的重要选择。今后北大将结合自身优势和雄安新区建设需要,拓宽合作领域,创新合作方式,努力为雄安新区建设作出贡献。郝平建议双方在五个方面开展合作:一是发挥北京大学医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;二是在雄安新区建立北京大学光华管理学院高端培训中心;三是北京大学经济学院与国家有关部门合作建立PPP中心,重点服务雄安新区建设;四是在教育部的统一部署下,北京大学与兄弟高校一道,支持雄安新区高等教育发展;五是进一步加强双方人才合作,为河北发展和雄安新区规划建设输送更多的北大毕业生。

许勤就全面加强省校双方战略合作提出几点建议。他强调,北京大学人才和科技资源集聚,希望双方进一步加强人才交流,鼓励北大更多的高层次人才到河北创新创业;进一步加强科技合作,充分利用北大院士专家等智力优势和重点实验室等科研优势,帮助河北发展高新技术产业;希望北京大学发挥示范辐射作用,带动河北教育事业发展;把握好雄安新区作为创新发展试验区的政策优势,共同拓展双方合作新领域。

北京大学光华管理学院特聘教授、国务院参事徐宪平,北京大学副校长王杰,医学部党委书记刘玉村,以及相关职能部门和院系负责人,河北省委常委、组织部部长梁田庚,省委常委、常务副省长、雄安新区临时党委书记袁桐利,省委常委、秘书长商黎光和省政府秘书长朱浩文等参加座谈。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381