北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

屠鹏飞教授连任中国野生植物保护协会肉苁蓉保育委员会主任委员
日期: 2017-05-15  信息来源: 医学部

在第九届国际肉苁蓉暨沙生药用植物学术研讨会开幕式上,中国野生植物保护协会肉苁蓉保育委员会举行了第二届换届选举,北京大学中医药现代研究中心主任屠鹏飞连任该委员会主任委员。

 
屠鹏飞发言

屠鹏飞从积极组织召开肉苁蓉学术研讨会和产业发展论坛,交流研究成果,推进产业发展;组织申请并实施国家科技惠民计划项目——于田县特色药材(管花肉苁蓉)科技惠民项目,彻底解决了中药肉苁蓉的资源问题;编写出版《肉苁蓉栽培技术丛书》,推广肉苁蓉栽培技术;团体委员单位积极发展产业,促进肉苁蓉生态产业发展;积极为和田地区肉苁蓉生态产业发展献计献策等五个方面对往届工作进行了总结,并介绍了第二届肉苁蓉保育委员会工作重点。委员会将继续组织每两年一届的“国际肉苁蓉暨沙生药用植物学术研讨会”;组织进行肉苁蓉大健康产品研发,为构建肉苁蓉大健康产业提供科技服务;加强肉苁蓉相关知识宣传,为打造肉苁蓉大健康产业提供舆论支持;帮助肉苁蓉主产地制定肉苁蓉产业发展规划,推进肉苁蓉大健康产业有序发展;帮助引进规模企业,培育肉苁蓉大品种;继续开展野生资源保护宣传,有效保障肉苁蓉属植物野生资源。

相关报道:第九届国际肉苁蓉暨沙生药用植物学术研讨会召开

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381