北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大肿瘤医院召开2017年“5.12”国际护士节庆祝暨表彰大会
日期: 2017-05-16  信息来源: 肿瘤医院

2017年5月9日下午,由护理部主办的以“创新 成长 卓越”为主题的北京大学肿瘤医院“5.12”国际护士节庆祝暨表彰大会召开。北大肿瘤医院护士欢聚一堂,共同庆祝节日。院领导季加孚、朱军、郭军、苏向前、潘凯枫、邢沫、许秀菊、薛冬、隗铁夫和刘军燕、吴楠、李子禹、宋玉琴等出席会议。护理部主任陆宇晗向大会作护理工作报告。

 
活动现场

院长季加孚首先致辞,他代表医院领导班子,向工作在护理护理岗位上默默无闻、无私奉献的护士们致以节日的问候。他肯定了护士在医疗过程中的重要作用,感谢所有的护士对医院发展作出的巨大贡献。

 
季加孚致辞

陆宇晗在护理工作报告中代表护理部及全院护士向长期给予护理工作大力支持的院领导和部门表示衷心感谢。她围绕护理队伍建设、护理工作量、护理质量、护理信息化、护理教学、专科护理学术地位、护理科研和学术活动、护理宣传和健康促进等八个部分讲述了过去一年医院开展的护理工作和所取得的成绩,希望每名护士保持自信,不断学习,与时俱进,更主动、更自主、更娴熟地去适应新格局,迎接新挑战。

 
陆宇晗作护理工作报告

副院长郭军宣读了对医院优秀护理病区、优秀护士长、优秀护士的表彰决定,在欢乐的乐曲中,院领导为获奖科室和个人颁发荣誉证书并合影留念。

党委副书记许秀菊宣读了“奇思妙想”护理小发明比赛获奖名单,院领导为比赛获奖科室代表颁奖并合影留念。

会上,围绕着本次大会主题,“我的成长之路”主题演讲比赛获奖者王恒辉作了“男护士是怎样炼成的”演讲,讲述了作为一名男护士在职业发展中的困惑和感悟。孟欣带来的“平凡之路”讲述了她多年护理生涯的心路历程,分享了成之路上的坎坷和收获,引起大家的共鸣。支援南郊医院的护理骨干自编的音乐剧《我们在一起》展示了护士姐妹在支援期间“拓荒”的艰辛和收获。内科团队带来的三句半《厉害了,我的美小护》向大家展示了护士忙碌而又充实的生活,将护士在医疗过程中的作用和角色演绎得淋漓尽致。外科团队带来的舞台剧《天使的名义》讲述了一个舞蹈家与天使的故事,诠释了护理工作的专业内涵。一曲小合唱《信心旅行》唱出所有护士心中所有的感恩、信心和希望,有我们,有信心,幸福定会慢慢累积。

院党委书记朱军在总结讲话中表达了院领导班子对护理团队的关心与爱护,并对护理专业的发展寄予厚望,希望北大肿瘤医院护士在成长中不断创新,为医院的发展贡献力量,在平凡的岗位上更上一层楼,取得更加骄人的成绩。

 
朱军讲话
 
 

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381