北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

中国社科院、芬兰国家社会工作大学联盟社工专家来北大第六医院参观交流
日期: 2017-05-17  信息来源: 第六医院

2017年5月10日下午,芬兰国家社会工作大学联盟前主席、东芬兰大学教授Juha先生,中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心主任赵一红教授和实习管理主管郑玲、赵宗宇及研究生彭付雪子,于韦斯屈莱大学社会工作博士范青云一行6人来北大第六医院进行参观交流。第六医院院长陆林、党院办主任张霞、精神疾病康复中心主任程嘉、精神疾病康复中心于玲老师和王天姿老师、外事办孙然泊老师等代表医院热情接待了来宾,双方在医院行政楼会议室举行了座谈会,会议由张霞主持。

座谈会现场

会议开始前,双方先进行了人员介绍。之后,陆林代表北大第六医院对中国社科院各位同道及Juha教授的到来表示欢迎,并介绍了医院的基本情况,特别对医院近年来取得的医、教、研成果进行介绍。程嘉介绍了第六医院围绕精神疾病康复在患者家属专家培养、社区工作、社工培养、多学科团队建设等方面开展的工作。Juha教授认真聆听了陆林及程嘉的介绍,并就芬兰的社会工作模式和社工教育培养的情况进行了介绍。他指出,北大第六医院的经验有很多值得借鉴的地方。此外,在座谈交流环节,张霞、于玲等也就精神专科医院开展社会工作的特点和第六医院的有关情况分别进行了介绍。Juha教授和赵一红教授等对北大第六医院的热情接待表示感谢,并提出了未来双方可以进一步就社会工作学术研究、人才培养等方面开展交流与合作,相互借鉴,共同提高。

合影

座谈会后,孙然泊陪同各位来宾参观了医院各临床科室、工娱室和康复中心,加深了来宾对北大第六医院的认识。(文/何小璐 张霞)

 编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381