北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大肿瘤医院团员青年积极参加医学部“五四”青春歌会
日期: 2017-05-17  信息来源: 肿瘤医院

北大医学部团委为纪念中国共青团成立95周年,于2017年5月9日举办了“五四”青春歌会。北大肿瘤医院团委按照医学部统一要求,组织医院青年职工积极排练了大合唱《英雄赞歌》,通过歌唱革命歌曲激发热血青年报国之志。

参与此次合唱的全部为医院青年职工,大家克服了各种困难,积极参与排练,展现出肿瘤医院青年职工的优良精神面貌。此次活动的排练得到院党委的大力支持。

 
演出现场

歌会上,肿瘤医院青年合唱的《英雄赞歌》大气磅礴,其间院党委副书记薛冬的朗诵慷慨激昂,展现了和平年代白衣天使的博大情怀。肿瘤医院的表演得到了医学部领导和现场观众的一致认可。

此次歌会,年轻人以最传统的方式纪念自己的节日,激励广大团员青年以昂扬的精神风貌、进取的人生态度,接过先辈的旗帜,唱响属于自己的青春之歌。(团委 杨坤)

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381