北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大学生会举办国际文化夜活动
日期: 2017-05-18  信息来源: 新闻网学生记者 李鑫岩

2017年5月14日晚,北京大学学生会主办的国际文化夜活动在二教地下双创中心举行,吸引了不少国内外同学前来参加。期中季刚刚结束,不少同学放下焦虑与疲惫,来到了国际文化夜的现场。

进入活动现场,大家可以在前台领取手绘地图,根据地图选择参加自己感兴趣的活动,并在地图背面收集印戳,用一定数量的印章在美食厨房换取不同的美食。这旨在鼓励大家参与到不同的活动中去。

活动主要分为SPEED DATING 8分钟对话、“光影下的世界”摄影展、“致遥远的你”时光慢递、文化展示、文化讲堂、美食厨房等部分,其中每个部分各具特色,吸引了很多同学参与进来。

“光影下的世界”摄影展收集了来自不同院系的同学拍摄到的独特瞬间,摄影展收录了数十张风格不同的照片进行展示,每一张照片背后都有着自己的故事。参观之余,同学们可以将在前台领到的贴纸贴到照片旁,支持自己喜欢的摄影作品。

 
“光影下的世界”摄影展

在摄影展旁边的是“致遥远的你”时光慢递活动区。在这里同学们可以选择一张自己喜欢的摄影展中的作品做成的明信片,在明信片上写上想对未来自己说的话,在一段时间后,寄回给未来的自己。时光慢递活动同样吸引了不少同学前来参加。

 
写几句话给未来的自己

文化展示区内容丰富多样,包含了游戏专区、魔术展示、影视专区、美妆专区、茶文化等部分,展示了不同国家的文化。在茶文化区,几位茶学社的成员热情地给前来的同学讲解着桌子上的几种茶叶,并沏好了茶与大家分享、共同品尝,让大家一起体验悠久的茶文化。

 
茶学社成员展示沏茶文化

美妆专区中最受欢迎的是海娜手绘,印度海娜手绘是一种古老的身体装饰艺术,在东南亚、中东、北非等地区比较盛行。几位来自马来西亚的留学生为前来体验海娜手绘的同学画上自己国家流行的传统手绘图案。现场的同学在新奇之余还表示,很惊讶和佩服这些年轻的学生对自己国家的传统文化艺术如此熟悉。

 
海娜手绘

文化讲堂中有分别来自新加坡、马来西亚、泰国、日本、墨西哥等国家的留学生给同学讲述自己国家的特色习俗、别样文化和特色表演。马来西亚、日本和南美洲的留学生都分别展示了自己准备的节目,其中来自日本的留学生们还带来了热播电影《爱乐之城(La La Land)》中的舞蹈,引起了现场观众的热情关注。一位来自外国语学院的同学表示,在文化讲堂里,通过同龄留学生的介绍了解到的他们的祖国,比“高大上”的官方介绍更加真实、更加接地气。

 
日本留学生的La La Land舞蹈展示

最热闹的莫过于“美食厨房”活动区了。在活动开始不久后,美食厨房前就排起了长队。在美食厨房里有美味的披萨、千层蛋糕、日式寿司、清香的鲜花饼、各式韩餐和丰富的新马美食,大家可以凭借手绘地图背面集好的邮戳换取各个国家的特色美食,享受一场味蕾上的盛宴。

3个小时的国际文化夜活动让前来参加的同学从不同方面体验到了丰富的国际文化,大家纷纷表示不虚此行。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381