北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学举办第十五届“真情互动”欧莱雅校园义卖助学活动
日期: 2017-06-02  信息来源: 学生资助中心

2017年5月26日至27日,第十五届“真情互动”欧莱雅校园义卖助学活动在新太阳学生中心B101举行。自2003年起,北京大学学生资助中心开始与中国青少年发展基金会、欧莱雅(中国)有限公司合作实施“真情互动”校园义卖助学项目,义卖所得全部用于设立“欧莱雅助学金”和学生成才支持基金,迄今已资助300余名北京大学家庭经济困难学生。欧莱雅校园义卖活动逐渐成为受助学生回馈奉献、提升能力、全面发展的重要平台。

2017年,校园义卖北京大学站的活动由核心团队“PKYounG”的8名同学与50名志愿者共同负责。在全体成员共同努力和校内师生大力支持下,本年度义卖善款创历史新高。经过5月18日至19日的微信商城线上义卖和5月26日至27日的线下义卖,活动销售额达到了428,921.8元,去除各项固定成本和宣传经费后,共筹集372,927.8元善款。

义卖活动现场

此外,自义卖活动启动以来,团队先后举办了以“环保”为主题的废弃化妆品回收活动,以“美”为主题的“你化我妆”“五月的你”等活动,受到了校内师生广泛好评。值得一提的是,在义卖过程中,团队成员积极宣传可持续发展理念,倡导师生自备购物袋,实现义卖纸袋零使用;试用美妆二次销售,避免化妆品污染浪费;引导大家拼单减少订单数与包装成本,实现包装纸箱回收利用。

同时,本次义卖活动得到了校内多部门、欧莱雅公司和中国青少年发展基金会的大力支持。校党委副书记叶静漪,学生工作部副部长陈征微,希望义卖中心执行总干事王毅、义卖一部部长张纯蓝、行政主管唐钧,欧莱雅(中国)企业传播/可持续发展及公共事务部高级经理王碧清、对外交流和公共事业部政府关系和企业传播经理严昌莉等老师亲临义卖现场指导活动,鼓励义卖团队和志愿者再接再厉、再创佳绩。

师生合影

“真情互动”欧莱雅校园义卖助学活动北大站圆满收官。活动虽已结束,但北大人对美、对可持续发展、对公益的热情将会继续接力传承,期待更多北大人参与其中。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381