北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大两名博士毕业生获首届国际天文学联合会优秀博士论文奖
日期: 2017-06-18  信息来源: 科维理天文与天体物理研究所

2017年6月12日,国际天文学联合会(International Astronomical Union,IAU)公布了首届优秀博士论文奖的九位获奖者,其中包括两名北大天文专业博士毕业生黄样和王龙。

国际天文学联合会优秀博士论文奖每年每学部(Division)评选出一名在天文领域取得突出科学成就的博士毕业生,资助其参加下一届国际天文学联合会大会,在大会上报告其博士学位论文工作。本届有两位北大2016年的博士毕业生获奖,其余七位获奖者均为欧美日一流大学的毕业生。

IAU大会每三年召开一次,下一届即第30届大会将于2018年8月在奥地利维也纳举行。

 
九位获奖者(第二排中为黄样,第三排左为王龙)

IAU新闻:https://www.iau.org/news/announcements/detail/ann17024/

 

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381