北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导带队考察学校民生建设情况
日期: 2017-07-04  信息来源: 新闻中心

【编者按】为了以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开、认真落实中央第十三巡视组对北大党委提出的整改意见、迎接北大第十三次党代会,近日,学校党委行政和相关职能部门广开言路,认真听取师生意见,关注师生反映的问题,深刻分析,狠抓整改,取得初步成效。本网特开设《校园新变化 迎接党代会》专栏,展现全校师生锐意进取、攻坚克难、真抓实干、开拓创新的精神风貌。

2017年7月3日上午,北京大学党委书记郝平带领学校党委行政领导班子有关成员及有关部门负责同志一行前往常安福宾馆、畅春园小区、肖家河教工住宅项目工地、北京大学医院实地考察学校民生建设情况。

常安福宾馆地处北京大学东门外中关园小区内,周围有北京大学化学与分子工程学院、物理学院等,长期以来,学校东侧及北部区域一直受到距离食堂远、就餐不便的困扰。近期学校认真听取师生意见,并结合实际情况,决定在今年7月31日常安福宾馆合同到期后由学校收回,改建为食堂,以方便周围师生及家属就餐。对于目前中关园小区内居住的一些高龄退休教职工存在的到食堂就餐行动不便的情况,学校也责成有关部门进一步研究可行性解决方案。

查看常安福宾馆

在畅春园小区,校领导一行来到即将试点老楼加装电梯改造工程的54号楼楼下实地考察,并听取有关方面对家装电梯改造工程的介绍。此前学校有关部门根据畅春园小区具体情况进行了可行性研究,将符合安装条件的列入试点,开展增设电梯工作。由于老旧小区建成年代较久,综合情况复杂,需要具体问题具体分析,而且安装电梯是一个系统工程,牵扯到水电气热等专业管线的改移,在具体实施方案上将逐一细化。老旧小区加装电梯是一项惠民工程,尤其是居住在楼内的高龄老人将不再“望楼兴叹”,彻底解决出门、回家“最后十米”难题。

实地考察畅春园小区加装电梯改造工程试点楼

随后校领导一行驱车赶往肖家河教工住宅项目工地。郝平一行实地查看了工程建设情况,慰问了肖家河建设办公室和施工、监理单位工作人员,并详细了解了工程进度等相关情况。

郝平指出,住房是安居之本、民生之要。肖家河项目体现了中央、教育部和北京市对北大教师的关怀,也凝聚了学校历届党政领导班子的心血,寄托着广大教职工的希望。他要求工程建设者全力以赴,继续把相关工作抓紧抓实抓好,把好工程质量关,让老师们安心、舒心、暖心。

 
查看肖家河教工住宅项目工地

郝平一行最后来到北京大学医院,在参观了医院基础设施后,郝平表示,刚刚结束的中央巡视对学校工作提出了很多新要求,这些要求为学校各项工作的进一步完善提高指明了方向。北京大学校医院迁到新址以后软硬件设施发生了很大变化,校医院要通过自身改革,依托医学部和北京大学第三医院的强大后盾,不断提高医疗水平和服务质量,为广大师生服务好,免除退休教职工看病就医的舟车劳顿。医院党委行政要积极思考如何服务好师生员工、如何推动改革措施的实施、如何抓住机遇推动自身发展,不知足、不满足,勇于接受挑战,向中国特色世界一流校医院目标前进。

 
考察北京大学医院

北京大学党委常务副书记于鸿君、党委副书记兼纪委书记安钰峰、副校长王仰麟、工会主席孙丽等一同考察。(文/姜南)

 
北京大学医院调研座谈会

摄影:房媛媛

编辑:未天


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381