北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“党召唤 我肩担,祖国需要我冲先”北大肿瘤医院召开庆祝建党96周年大会
日期: 2017-07-06  信息来源: 肿瘤医院

2017年7月4日下午,在庄严的国歌声中,北大肿瘤医院“党召唤 我肩担,祖国需要我冲先——肿瘤医院庆祝建党96周年大会”举行。会上院党委书记朱军作了“不忘初心 勇于担当”的工作报告,特邀援疆干部放疗科岳海振和援藏干部医学影像科崔湧作了支边事迹报告,院党政班子成员、全体党员、入党积极分子和北大肿瘤医院支边干部200余人参加了大会。大会由院党委副书记许秀菊主持。

 
会议现场

朱军在报告中,回顾了一年来的党委工作,介绍了各支部开展的特色活动,提出了下半年的工作重点。他号召全体党员不忘初心、勇于担当、永葆奋斗精神,为医院的发展共同努力,为把北大肿瘤医院建设成为患者首选的国际化肿瘤集团中心作出积极贡献,以实际行动迎接党的十九大召开。

 
朱军作报告

大会邀请近十年来支边干部及家属代表上台,并为他们送上鲜花,会场响起热烈掌声。北大肿瘤医院第一位援疆医生陆爱萍为即将出发的支边医生送上叮咛和祝福。高顺禹医生的爱人和岳海振的爱人代表家属感谢院领导和全院职工的关心和支持。

岳海振和崔湧分别作了支边事迹报告。岳海振在报告中回顾了自己的支边工作,谈了自己的感受和收获,他以“有得有失,得失之间尽显男儿本色;无名无利,名利之外是以医护之责”总结了自己一年援疆工作的收获。曾三次请战并即将赴西藏拉萨市人民医院的崔湧,讲述了自己的请战经历,介绍了他前期去该院为评选三级甲等医院而做的帮扶工作,并表示定将不辱使命,圆满完成任务。

今年已是北大肿瘤医院支边工作的第十年,从2008年第一位援疆干部陆爱萍开始,先后有朱步东、陆明、安彤同、岳海振、高顺禹、彭智、陈冀衡、彭亦凡、宗祥龙共十位医生参与支边工作。他们是医院的骄傲,也是我们的榜样。感谢参与支边工作的每一位同志,感谢所有选派的科室为医院支边工作所作出的巨大贡献,特别是消化内科、医学影像科更是克服困难,先后派出两位医生支援边疆工作。

今年6月,肿瘤医院陆续接到援藏、援疆任务。消息传出,大家踊跃报名:医学影像科副主任崔湧,内镜中心副主任李士杰,病理科副主任医师孙宇,胸外二科副主任陈晋峰,细胞生物室副主任技师赵威,情报资料室副主任周新宪,医学影像科医师、门诊部副主任唐磊,医学影像科副主任高顺禹,副主任医师李英等纷纷报名,要求到祖国最需要的地方去。

经批准,最终由崔湧承担市委组织部、市卫计委2017年“组团式”援藏第三期任务,李士杰承担教育部第九批援疆任务第二批工作将于2019年赴疆工作。崔湧和李士杰都表示一定不负众望、勇于担当、圆满完成任务。朱军代表全院职工向他们献花致意。朱军表示为全体支边干部感到自豪,他们用实际行动体现了“不忘初心,敢于担当”,并号召全院职工学习支边干部为北肿争光的情怀。

 
朱军代表全院职工向援藏援疆干部献花
 
    大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381