北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

新闻与传播学院2017年毕业典礼举行
日期: 2017-07-06  信息来源: 新闻与传播学院

7月3日下午,北京大学新闻与传播学院2017年毕业典礼在学院报告厅举行。新闻与传播学院院长陆绍阳,院党委书记、副院长陈刚,副院长俞虹、吴靖,院党委副书记卢亮,学院教师代表及新传2017届毕业生共同参加了典礼。典礼由2013级本科生胡元瀞主持。

陆绍阳首先对毕业生们表示祝贺。他以同学们耳熟能详的歌曲《未名湖是个海洋》引出对北大气质的思考,认为北大人“包容”的精神因子和“兼容天下”的情怀才使得大师们奔涌不息的思想在这里得以传递。他同时强调,“大”只是未名湖内在气质的一面,“宁静”才是它的常态,这也是与这所历史悠久的大学更贴合的气质。“越是艰难处,越是修心时”,陆绍阳希望毕业生们在踏入社会后能够消除躁气,摘掉所谓的桂冠,无论志满意得还是接连碰壁,都能持有未名湖一样宁静的心境。

 
陆绍阳致辞

俞虹宣读了关于表彰2017届优秀毕业生的决定,对学院获得“北京大学优秀毕业生”及“北京市优秀毕业生”的同学们进行表彰。

 
俞虹宣读表彰决定

王维佳老师作为教师代表向毕业生们送上祝福。他认为北大与学院的宽容氛围、知识拓展以及历史积淀而来的宽广世界视野比学校能够带给同学们个人职场上的品牌增值更有价值。在这样一个高度发达又高度“贫乏”的时代,王维佳希望同学们能够拥有“不合时宜”的想象力,将北大赋予我们的知识、视野应用到生活和实践当中,希望同学们能够因为北大、因为新传而变得更加自信、充实而有价值。

 
王维佳发言

2013级本科生郑深宇和2015级硕士研究生宁昕代表毕业生发言。“收到录取通知书的喜悦还未散去,如今毕业却已百感交集。”郑深宇同学以风趣幽默的语言表达了对学院老师们同学们的感恩与美好的祝福。宁昕讲述了自己作为“非典型北大人”毕业时的感受。她认为终身学习、求知若渴、虚怀若愚是北大送给我们最好的礼物。

 
郑深宇发言
 
 
宁昕发言

2003级院友王雅瑾表达了对学弟学妹们的祝福。“不忘初心是一种状态,而非一种道路。”她希望同学们能够珍惜情谊,保持朝气蓬勃的身体状态,也祝愿同学们“初心常在,理想常变”,在批判世界的同时能够改变世界。

 
王雅瑾发言

陈刚为毕业生寄语。他希望同学们能够脚踏实地,从小事做起,“尽其所能,问心无愧,甘愿做一枚北大制造的优质螺丝钉”,并祝愿同学们一切顺利。

 
陈刚为毕业生寄语

典礼现场号召同学们向默默付出、养育陪伴自己多年的父母发送了感恩短信。

伴随着师生合唱的《燕园情》,毕业典礼走向了尾声。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381