北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大肿瘤医院高顺禹荣获“2017首都十大杰出青年医生”提名奖
日期: 2017-07-07  信息来源: 肿瘤医院

2017年6月29日下午,由人民网、中国青年报社、中国科学报社共同主办,人民健康网、医学科学报社、北京医科报公益基金会承办的“2017首都十大杰出青年医生”评选活动颁奖典礼上,北大肿瘤医院高顺禹医生荣获“2017首都十大杰出青年医生”提名奖,北大肿瘤医院获得最佳组织奖,院党委副书记许秀菊出席了颁奖典仪式并为获奖医生颁奖。

典礼现场

高顺禹医生是北大肿瘤医院医学影像科党支部党员、科室副主任,也是北大肿瘤医院第六批援疆干部。他曾于2015年主动请缨,赴新疆和田,带着丰富的临床经验,成为一名光荣的援疆医生,支援边疆建设。

高顺禹医生

作为援疆的医疗专家,他利用自己先进的理念和技术帮助当地民族群众解决疾病痛苦、提升医疗质量,让民族群众感受到党和国家对他们帮扶的真情实意。他切实帮助和田地区人民医院放射科及相关科室提高、拓展业务水平,根据现实需求定期在科室内、科室间、院内举办学术讲座,把北京大学肿瘤医院的优势医疗项目介绍、传授给周围的医务人员,共同学习、共同提高。他在科室内制定了一系列诊疗规范,严把医疗质量关,为提升患者服务质量作贡献、培养人才。其间,他所有门诊及院内会诊均不限时、不限号,免除任何诊疗费用。高顺禹医生在北京大学肿瘤医院与和田地区人民医院一对一帮扶项目启动、方案拟定、规划实施工作中积极参与,献计献策,圆满出色地完成了相关政治及学术任务,并获得北京市、和田地委、和田地区人民医院和北大肿瘤医院的多项表彰。更为可贵的是,在援疆工作结束后,他依然通过远程医疗会诊平台协助和田的维吾尔族医疗工作者们进行医疗会诊,为和田地区的医疗发展、促进民族团结作出了无私奉献。(文/党院办 管九苹)

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381