北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

政府管理学院2017年毕业典礼成功举行
日期: 2017-07-07  信息来源: 政府管理学院

7月5日下午,政府管理学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在廖凯原楼437室举行。院长俞可平、常务副院长燕继荣等50余名教师出席活动。赞比亚、加纳、南苏丹、马尔代夫、格鲁吉亚、尼日利亚等国驻华大使馆高级官员以及院友代表1992级本科班迟行刚应邀出席典礼。学院教师代表、2017届毕业生以及他们的亲属共500余人参加典礼。典礼由学院党委书记李海燕主持。

 
典礼现场

在温情脉脉的告别视频中,典礼拉开帷幕。政府管理学院学位委员会副主席王丽萍教授宣读了《关于为2017届毕业生授予学位的决定》,宣布学院2017年共395名本科生、硕士生、博士生获得相应学位。

 
王丽萍宣读《关于为2017届毕业生授予学位的决定》

迟行刚在发言中回顾了自己20多年来学习和工作的经历,与同学们分享了自己四个方面的感悟。第一、期待着毕业生相信内心的坚守,牢记政管人“天下为公,报国为怀”的理想;第二、希望毕业生能够做好人生规划,以宽广胸襟做好自己人生的“顶层设计”;第三、希望毕业生能够有真行动,搭建起平台,在实践中探索方法论;第四、希望毕业生能够懂得感恩,感恩那些帮助、点拨过自己的人,也要感恩那些批评过自己的人。

 
迟行刚发言

随后,俞可平发表了题为“追求有尊严的幸福生活”的致辞。他提出,在所有人类幸福中,有尊严的幸福是最高的幸福。他认为,基于理性的尊严就是要有内在的自尊性,尊重自己也尊重他人;基于德性的尊严则是要求人具有内在的良知。尊严是人与人交往的首要原则。有尊严的幸福需要人格的独立、自由和平等,需要自我价值的实现,更需要社会的尊重。他期望政府管理学院的毕业生不仅仅追求自己的尊严,更要维护每个人的尊严,让每一个公民过上一种有尊严的幸福生活。

 
俞可平致辞

在2017届本科毕业生尚俊颖、包丽霞的主持下,孙宇辰、袁翊珊、邵梓捷、凌川(ERDWEG KAI ERIK)四位毕业生代表毕业班同学朗诵了学生自己创作的诗作《风华政茂》。2013级博士班班主任宋磊老师、金安平老师代表学院教师和同学们一起朗诵,把毕业典礼的气氛推向了高潮。

 
毕业生代表诗朗诵

为了向学院表达依依惜别之情,毕业班同学代表依次赠送了毕业礼物:本科毕业班的书法作品《群己权界论》,回望了本科阶段最早的课程,感怀家国之情;硕士毕业班赠送学院一部路由器,寓意同学情谊永久联通;MPA毕业班同学的地球仪,寓意“同学少年,风华政茂,心系学院,志满天下”;MPP毕业班同学则赠送了标有祖国位置的世界地图,寓意政管桃李满全球;博士毕业班同学则以一幅荷花图表达了学院师生的深情厚谊。

伴随着同学们齐唱《燕园情》的动听歌声,毕业典礼顺利结束。学院祝愿每一位毕业生都能在追梦路上幸福美满、前程似锦!

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381