北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学召开全校安全管理工作业务会
日期: 2017-07-07  信息来源: 保卫部

2017年7月6日下午,北京大学安全管理工作业务会在秋林报告厅召开。校党委副书记敖英芳出席并讲话,全校106家单位的安全保卫工作主管领导干部参加会议。会议由保卫部部长冯支越主持。

 
敖英芳讲话

冯支越从“本学期工作汇报”“专项工作回顾”“安全案例分析”和“工作部署安排”四方面进行工作总结和部署。从保卫部的工作职能,对落实上级精神要求完成的专项工作情况进行梳理,概括了校园秩序、消防安全、交通管理、治安工作、户籍管理、安全宣教等方面的安全管理工作。他结合实际工作中的具体案例,提出对安全管理工作的思考,强调学校的安全稳定是全校师生共同维护的成果。他布置了近期重点工作:根据海淀高校治安支队要求,部署“校园游”秩序整治工作;严格检查暑期入校车辆,对违规使用通行证的行为予以严肃处理;落实教育部办公厅关于开展教育系统电气火灾综合治理自查检查的通知要求,做好电气安全隐患排查整治等相关工作;各单位要在近期对师生进行安全宣传教育,部分尚未完成隐患整治的单位要抓紧时间落实。下学期,根据《北京高校“十三五”时期实施“平安校园”建设提升工程的意见》,学校将认真研究“平安校园”建设提升工作方案,明确具体目标、重点任务和进度安排,加强统筹协调,落实工作责任,深入推动基层院系、各二级单位持续开展平安建设工作。

 
保卫部工作回顾

敖英芳肯定了本学期安全管理工作在部门制度建设、方式方法改进、体制机制创新等方面取得的成效,指出保卫部在巡视工作期间及其他重要时间节点的安全工作中发挥了重要作用。敖英芳强对今后工作提出四点期待:一是进一步提高思想认识,2017是学校改革发展的攻坚阶段和全面推进“双一流”建设的关键时期,校园安全工作力争落实、落细。二是紧密结合学校核心使命,贴近师生,积极投入全员全方位育人工作。三是加强阵地意识和责任意识,各单位根据情况,明确岗位职责,切实推进平安校园建设。四是增强安全意识,合理安排工作、做好防范预案,为北京大学创建世界一流大学、建设伟大的学校保驾护航。

保卫部“平安燕园服务号”

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381