北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学第三医院专家圆满完成吉林松原管道泄漏爆炸事故医疗救助任务
日期: 2017-07-10  信息来源: 第三医院

2017年7月4日14时45分左右,吉林省松原市人民医院后侧道路在维修排污管线过程中发生天然气管道泄漏,遇明火发生爆炸,波及附近医院部分医护人员和住院患者。爆炸造成两人死亡,多人受伤。

接国家卫生计生委应急办紧急通知,北京大学第三医院选派医务处副处长、危重医学科专家葛庆岗主任医师于当晚22时许,乘Z61次列车赶赴当地开展医疗救助工作。

作为松原爆炸事故国家级医疗专家组副组长,葛庆岗到达后,与一同抵达的国家级医疗队专家巡视伤员,了解伤情和治疗方案,并与省市级医疗专家、当地医务人员对爆炸事故伤员进行会诊、病情评估和医疗指导。

 
医疗救治现场

截至6日下午3时,11位危重患者均转运到吉林大学一附院。 6日下午,国家级医疗队到达长春,查看了危重患者病情,制定完善治疗方案。7日上午再次大查房,根据每位患者的病情制定了个体化治疗方案。

国家医疗队圆满完成救助工作,葛庆岗也于7月7日下午回到北京。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381