北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

机关党委开展党支部骨干专题培训
日期: 2017-07-11  信息来源: 机关党委

2017年7月6日,北京大学机关党委举办“贯彻落实全国思想政治工作会议精神,推进‘两学一做’常态化制度化”专题培训,机关各党支部书记、委员近40人参加,学校党委副书记、纪委书记安钰峰全程参加培训活动。

培训地点选在爱国主义和国际主义教育基地——北京农机试验站,这里是两位外籍专家阳早和寒春工作与生活的地方。两位外籍专家在上世纪40年代先后来到延安,是拿到中国第一张绿卡的美国夫妇。他们在中国生活62年,为中国的良种奶牛养殖、繁育和中国社会主义建设事业作出了重要贡献。他们为红色中国奉献了自己所有的热情与智慧,他们的故事已成为一个“感动中国”的红色传奇。党支部骨干们了解了阳早、寒春两位专家的生平事迹,参观了两位专家的故居,被他们身上体现出来的共产主义情怀和国际主义精神所打动,被他们孜孜以求的敬业精神所感染,深受教育。

 
 
参观北京农机试验站
 
 
合影

参观结束后,党支部骨干们接受了专题培训。安钰峰以“如何做一名合格的机关干部”为题,与大家分享了体会。他指出,作为一名机关干部要树立积极进取的人生态度,要有团队精神和合作意识,在得失面前,要做到心胸宽广、不斤斤计较,对待得失要有一颗“平常心”,对待组织要有一颗“感恩心”,对待工作要有一颗“负责心”,做一名“想干事、能干事、干成事”的好干部。随后,机关党委书记霍晓丹通报了学校党委进行巡视整改和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的工作安排,对机关党委如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了专门部署,并对下学期机关党建工作的重点做了分析。最后,参加培训的党支部骨干就加强机关党委建设等问题展开讨论。大家畅所欲言,对机关党委建设从定位、运行机制到加强机关青年干部和党支部书记培训等提出了意见和建议。

 
安钰峰进行专题培训

为更好落实“两学一做”学习教育要求,加强机关作风建设,机关党委组织开展了党员示范先锋岗微视频征集展播活动。在培训中,机关党委还对获奖的党支部进行了表彰。经过认真评选,保卫部党支部荣获一等奖,校团委党支部、研究生院党支部、学生工作部党支部荣获二等奖,校工会党支部、党委宣传部党支部、国际合作部党支部、政策法规研究室党支部、社会科学部党支部荣获三等奖。

 
培训现场

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381