北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

保卫部举行消防安全知识培训
日期: 2017-07-12  信息来源: 保卫部

7月11日上午,保卫部根据《教育部办公厅关于开展教育系统电气火灾综合治理自查检查的通知》的要求和近期电气火灾多发的特点,邀请北京市公安局消防局宣传处处长金德洙以预防电气火灾为主要内容进行了消防知识培训,学校各单位安全管理人员及物业公司负责人约160人参加了培训。

首先,保卫部副部长杨跃平首先感谢北京市公安局消防局对北京大学消防工作的重视,经常与学校联合组织各类消防安全活动,为创建“平安校园”提供有力支持。

 
金德洙进行消防知识培训

随后,金德洙从为什么要做好消防安全工作、如何做好消防安全工作、做好消防安全工作需要掌握哪些知识、电气火灾监控系统相关知识及要求四个方面进行了讲解,尤其对火灾基础知识、如何预防火灾、扑灭初起火灾和逃生等重要内容,结合典型案例和视频给参加培训人员上了一堂丰富、生动的技能知识课。

讲座现场

讲座结束后,杨跃平强调了电气火灾综合治理工作的重要性,要求各单位结合实际研究制定实施方案、细化整治目标和整治措施,加强电气设施设备安全使用管理,开展电气安全隐患排查整治和安全宣传教育工作。

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381