北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大医学部参与主办的第十四届中国国际血管医学大会暨2017北京西部医学论坛召开
日期: 2017-08-11  信息来源: 首钢医院

2017年7月27-29日,中国国际血管医学大会(CCVM)暨2017北京西部医学论坛于主会场北京和分会场大庆召开。中国国际血管医学大会从2004年至今已成功举行了十四届,是国际上第一个针对血管早期病变及健康维护、血管危险因素识别及干预、血管生物学及转化医学、血管性疾病内外科及介入治疗、血管疾病护理及康复等综合内容的学术会议。会议致力于体现血管医学领域的最新进展,就血管发生,遗传背景,血管生物力学,血管事件的临床治疗与康复策略,血管病变和动脉功能的早期检测与干预,血管疾病预防、诊治、护理和康复等前沿领域进行研讨。

本次大会由中国国际血管医学大会组委会、国际血管健康学会中国分会、北京大学医学部血管疾病社区防治中心、中国医药教育协会血管医学专业委员会、石景山区医学会共同主办,北京大学首钢医院、大庆市第五医院等单位共同承办,北京大学首钢医院科研处具体承办。大会开幕式由北京大学首钢医院科研处处长袁平主持,国家卫生计生委科教司规划处处长邢若齐、北京市卫生计生委科教处处长宋玫、北京大学医学部副主任王维民、北京大学临床研究所所长方伟岗、北京大学医学部教授王宪、北京大学首钢医院党委书记向平超、北京大学人民医院继续教育处处长路阳、日本东邦大学佐仓医院教授Kohji Shirai、中国国际血管医学大会主席王宏宇教授等出席了本次大会的开幕式并致辞。

本次大会以“全生命周期的心脏和血管健康管理”为主题,学术论坛涵盖了血管健康维护和管理、血管疾病早期预防和评价、血管病变综合治疗、血管疾病康复和护理、血管医学转化医学论坛等诸多领域。会议分为血管疾病综合防治论坛、第九届血管功能评价暨CAVI临床应用交流论坛、第八届北京大学血管医学论坛暨转化医学高峰论坛、第五届中国血管医学院校教育暨学科建设论坛、血管功能影像学评价论坛、血管性疾病干预论坛、血管疾病健康管理与康复论坛。各学术论坛深入探讨了血管健康维护和管理、血管疾病早期预防和评价、血管病变综合治疗、血管疾病康复和护理、血管医学健康管理模式的实践等各个层面。作为血管医学专业一年一度的继续教育项目,本次大会宗旨在于提高临床医师对血管性疾病的综合认识,更好地从整体上把握血管性疾病的早期检测、早期干预、早期预防。

中国国际血管医学大会始终以“历史观、整体观、全局观、人文观、价值观”思想追求卓越,推动了血管医学专业学科的进一步发展。通过参加本次大会,众多参会学员深刻明白了应该从重视血管疾病治疗转向维护血管健康,规范、科学地早期识别血管病变,做到早期检测、早期预防、早期干预,以控制疾病进展乃至逆转病变。(文/赵霄潇 周迎燕)

 
与会嘉宾合影

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381