北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

科维理天文所东苏勃研究员获中国天文学会第六届“黄授书奖”
日期: 2017-08-11  信息来源: 科维理天文与天体物理研究所

8月8-10日在乌鲁木齐召开的中国天文学会2017年学术年会期间,北京大学科维理天文与天体物理研究所东苏勃研究员被授予中国天文学会第六届“黄授书奖”,以表彰其在利用大视场巡天项目发现和研究超新星尤其是极端超新星的工作中作出的突出贡献。该奖项由中国天文学会设立,旨在纪念著名天文学家黄授书先生,表彰并鼓励在天文学研究中取得突出成果的年轻天文学家,促进中国天文学的发展。“黄授书奖”每两年颁发一次,每次不超过两项,授予在天文学研究中取得突出成果的四十岁以下的中国天文学家,其获奖工作应主要在国内完成。

东苏勃研究员于2014年入选中组部“青年千人计划”。他的研究方向为超新星、太阳系外行星、微引力透镜等时域天文学相关的观测和理论;在Science、PNAS、ApJ等著名学术期刊上共发表论文约90篇;其两项研究成果入选2016年度“中国十大天文科技进展”。

 
东苏勃

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381