北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

未雨绸缪 统筹规划——动力中心圆满完成2017年迎新工作
日期: 2017-09-08  信息来源: 动力中心

金秋九月,秋高气爽,又是一年迎新季,美丽的燕园迎来了一批新同学。迎新工作是动力中心每年的重点工作之一。为了配合兄弟部门共同完成今年的迎新任务,给初入燕园的新同学留下一段美好的记忆,让他们在入学之初就能够感受到北大的温暖和贴心,中心领导对今年的迎新工作高度重视、精心筹划,各业务科室通力配合、相互协作,全体职工众志成城、齐心协力,圆满完成了今年的迎新工作,用贴心的服务和辛劳的汗水深刻诠释了“服务育人”四个字的真正含义。

未雨绸缪——提前做好水电暖基础设施的检修保障工作

从暑假开始,中心各业务科室便陆续对全校范围内的水电暖基础设施进行了细致的检修工作,在保障这些设施能够正常使用的同时努力排除存在的安全风险和隐患。暑假期间,中心对全校学生宿舍门窗及小五金件进行了检修并联合公寓服务中心对所有新生宿舍楼的用水器具和便池进行了细致排查,对存在问题的设施进行了及时更换;电管科对学生宿舍楼近170余间配电间和宿舍楼内的所有灯泡、开关、插座等设备进行了电气安全隐患排查,以消除安全隐患,保障用电安全;物业管理科对全校公共教学楼内的照明、空调、电梯等设备设施进行了逐一排查,并对一些设备进行了大修和更换,如对全校公共教学楼的电梯进行了大修,更换了二教的26台风幕机等;计划修缮科放弃暑期休假,加班加点,赶在开学之前完成了地学楼水电暖外线工程和38#、39#等学生公寓楼内厕所隔板及下水主管道更换工作。大家用辛勤的努力为新入住的同学们提供了一个便捷舒适的生活环境。

 
暑期学生宿舍电气检修
 
 
暑期电梯检修

统筹规划——提前做好迎新筹备工作

为了确保迎新工作有序、高效地开展,在迎新前夕,动力中心各科室抽调精兵强将成立迎新工作小组,多次召开迎新工作布置会,对迎新期间的各项工作进行了精心细致的部署,确保迎新工作万无一失。浴室工作人员在迎新前提前为本科生办理浴卡2692张,学生售电室的工作人员也提前完成了新生免费电卡的充值工作,共计为新生充值免费电2150户,累计309882度。其中制卡充电24192度,远程控制充电285690度,有效地保证了迎新工作的顺利进行。在迎新场地布置期间,电管科工作人员经过连续的高强度奋战,顺利完成了攀爬布线、开闭站巡视等工作,并对全校教学楼内的各个插座和校园景观照明灯、路灯等设施进行了地毯式排查检修,对存在坏损的设施进行了及时的更换,确保迎新现场照明、网络等设施的电力供应。

 
 
迎新现场布线拉电

无私奉献——圆满完成迎新当日工作任务

迎新当日,参与迎新工作的工作人员不辞辛劳、毫无懈怠,出色地完成了迎新接待任务,为全校迎新工作的顺利开展提供了强有力的水电供应保障。9月2日早6:30-晚20:30,二教迎新现场的浴室工作人员累计为2017级硕士研究生办理浴卡1974张,大浴室窗口累计办理800多张;零修班工作人员在迎新当日24小时待命,全力做好宿舍楼、教学楼等楼宇的维修工作,当日累计电力维修报票160余张;在新太阳活动中心,物业管理科配合留学生办公室做好各国留学生迎新当天的水电保障工作。此外,迎新周期间,中心工作人员放弃休息,浴室延长开放到晚上12:00,夜晚校门亮景观灯到12点。

 
给新生办理浴卡
 
 
给新生售电

以人为本、服务育人一直以来是动力中心全体工作人员恪守的工作理念和价值追求。在此次迎新工作中,中心上下始终以“服从学校大局,服务全体师生”为开展各项工作的基本前提,在一个多月的时间里不畏酷暑、不辞辛劳,用勤劳的汗水和无私的奉献圆满完成了迎新期间全校水电保障、浴室服务工作,让全校师生尤其是初入燕园的新同学感受到了北大后勤人的独特魅力。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381