北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

沈阳市和北京市科委领导一行到北京大学调研座谈
日期: 2017-09-08  信息来源: 实验室与设备管理部

为深入了解科技服务共享新模式,加强北京市与沈阳市科技服务合作,2017年8月30日上午,沈阳市委副书记、市长姜有为,北京市科委副巡视员王建新一行到北京大学进行调研座谈。北京大学副校长高松和部分职能部门负责人出席活动。

姜有为一行参观生物动态光学成像中心

姜有为一行首先参观了生物动态光学成像中心。孙育杰研究员介绍了中心的建设和发展历程、队伍建设、重要科研成果等相关情况,并重点介绍了中心在单分子观测、高通量测序、生物医学显微成像等方面的工作情况。

京沈科技合作座谈会现场 

随后举行的京沈科技合作座谈会由实验室与设备管理部部长刘克新教授主持。高松首先对沈阳市领导和北京市科委领导一行的到来表示欢迎,并希望能够与沈阳市和北京市科委就京沈对口合作工作和全国科技创新中心建设开展务实合作。随后,王建新介绍了京沈科技对口合作工作情况,北京大学实验室与设备管理部副部长黄凯介绍了北京大学在开展资源共享和校企合作等方面的经验,北京大学工学院杨槐教授介绍了北大辽宁创新研究院的建设运行情况。姜有为在总结发言中表示,本次赴北京大学调研是开展京沈科技合作的重要内容,希望通过本次参观调研,加强与北京市科委和北京大学的合作,强化在平台搭建、资源共享、人才交流、市场对接、科技成果转移转化等方面的工作力度,进一步探索“互惠共赢”的合作模式。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381