北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

空军政治委员于忠福一行考察调研北京大学
日期: 2017-09-28  信息来源: 新闻中心

2017年9月27日上午,空军政治委员于忠福、空军参谋长麻振军、空军政治工作部主任堵远放、空军航空大学政治委员薛宏伟一行来到北京大学,看望“双学籍”联合培养飞行学员并与学校领导座谈。北大党委书记郝平,党委副书记、纪委书记叶静漪,副校长高松、龚旗煌、陈宝剑等校领导陪同调研。党委办公室校长办公室、学生工作部、元培学院、教务长办公室等院系和职能部门相关负责人参加活动。

于忠福一行首先来到办公楼西门前看望全体在校“双学籍”飞行学员。于忠福叮嘱同学们,来到北大学习是荣幸的事情,希望大家珍惜在北大的学习环境、珍惜所处的伟大时代、珍惜大好年华。当前我国军队建设信息化速度加快,需要高科技头脑、高知识人才,他希望同学们利用好在北大学习的平台,为国家需要贡献力量,“空军的天空需要大家”。

于忠福向学员代表赠书

于忠福向学员代表赠送了《中国空军故事》丛书后,同在场的领导一起与飞行学员们合影留念。

合影留念

随后,于忠福一行到29楼飞行学员宿舍检查内务,并察看了会议室、盥洗室等配套设施,了解了学生日常学习生活的情况。

从学生宿舍出来,于忠福一行前往英杰交流中心星光厅观看北大先进技术项目和成果展示。先进技术研究院院长程旭从历史传承、战略合作以及优势领域等方面简要介绍了北大先进技术相关领域的全面情况。于忠福一行认真观看并听取了重点成果负责人的汇报。

座谈会现场

最后,调研座谈会在英杰交流中心月光厅举行,会议由高松主持。高松介绍了北京大学与空军航空大学联合培养“双学籍”飞行学员的基本情况。双方观看了一段介绍空飞学员日常学习、训练与生活的视频短片。

郝平讲话

郝平代表学校对于忠福一行表示欢迎。他指出,北大高度重视军民融合与推进国防科研建设。此次于忠福一行的调研考察将为北大相关领域发展方向提供很好指导。北京大学始终重视联合培养飞行学员工作,并取得了一定成绩,毕业学员不仅自身事迹突出,而且为校本部其他学生作出良好榜样,是推进立德树人人才培养目标的重要体现。他希望未来北大可以借助自身良好丰富的政治与教育资源,进一步加强飞行学员的思想政治方面的教育;充分利用北大的综合科研优势,加强科研训练和创新思维培养,使学生具备更全面的素质;加强对毕业生的追踪帮助,欢迎毕业学员回到北大继续深造,实现学生全过程培养;继续落实军民融合的战略,推进双方国防科研、医院以及其他领域更加广泛的合作。

于忠福讲话

于忠福感谢北大对空军建设的支持。他谈道,北大借助教学科研的优势,为飞行学员提供良好的学习生活条件,体现了北大对军民融合战略的高度重视;双方合作成效突出,表明合作方向十分正确,未来的道路将“越走越坚定,越走越踏实”。“全面培养,全面提高”的育人理念体现在教学质量上。北大不仅重视课堂教育,而且突出抓德育、理想信念教育,使学生在思想、文化、体能上全面提高,这与习近平总书记提出的培养“四有”新一代革命军人的目标完全一致。他强调,改革强军需要双方继续加强合作。党的十八大以后,军队改革发展强劲,我们面临非常好的机遇。随着军队信息化目标越来越清晰,双方的合作战略意义更加突出。他希望下一步双方在教学模式方面进行更多探索,拓宽教学思路,双方在更多领域开展合作,拓宽合作方向,使合作之路走得“更新更高更远”。(文/新闻网记者 王岩)

摄影:李香花 刘月玲

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381