北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学17人获2017年国家杰出青年科学基金
日期: 2017-10-12  信息来源: 科学研究部

日前,国家自然科学基金委员会正式批准了2017年国家杰出青年科学基金(以下简称“杰青”)获得者名单,95家单位共198人入选。其中北京大学以17人入选,数量位居全国第一,再次打破了由北大在2012年创造的16人入选的全国纪录。自1994年“杰青”设立至今,北京大学共有242人获得资助,位列全国榜首。

延伸阅读:

国家杰出青年科学基金项目:国家自然科学基金委员会支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。自1994年设立以来,“杰青”每年受理一次,评审过程十分严格,重在考察申请者以往的工作业绩、科学素养以及学风和学术道德、创新研究能力,平均资助率不超过10%。2017年“杰青”资助强度为350万/项(直接经费,数学和管理科学为245万元/项),资助期限为5年。经过20余年的发展,“杰青”已成为我国具有极高标志性和影响力的高端青年科技人才资助项目,是优秀中青年学者成长发展的重要平台,北大“杰青”获得者中已有20余位当选为两院院士。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381