北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

海淀区领导赴北大调研座谈并现场办公
日期: 2017-11-08  信息来源: 房地产管理部

2017年11月7日上午,海淀区委常委、副区长龚宗元,区长助理温琤一行赴北大调研座谈并现场办公。北京大学副校长王仰麟及部分职能部门负责人参加座谈,会议在办公楼103举行。

海淀区住建委、规划分局、国土分局、城管执法局、上地街道、青龙桥街道、海淀镇等部门领导陪同调研。

 
调研座谈会现场

会议伊始,王仰麟对海淀区委区政府、区各级职能部门长期以来对北大的关心和支持表达感谢。他表示,近年来,在区委区政府的大力支持下,北大的各项工程建设项目进展顺利。北大目前处于创建世界一流大学的关键时期,明年又将迎来120周年校庆,部分重点建设项目能否顺利推进关系重大,恳请区委区政府继续给予支持。随后,学校有关职能部门负责人分别向海淀区领导一行汇报了挂甲屯规划、校史馆及图书馆改造项目、医学部西北区改造项目、肖家河教师住宅项目、北大科技园上地项目、附中和附小校区建设项目等重点工程的工作进展,重点介绍了这些项目在推进过程中遇到的困难和问题,提请区政府予以协调。

龚宗元一边听取汇报,一边在座谈会现场办公,他与区住建委、规划分局、国土分局、城管执法局等部门领导针对有关问题现场研究,制定具体工作措施,并对后续工作对接进行了部署。他表示,海淀区委区政府高度重视北大的发展,对北大的建设项目将重点协调和支持。北大的部分建设项目,如挂甲屯、上地北大科技园、北大附小肖家河分校等项目与海淀区的发展也息息相关,海淀区将和北大共同努力,加快推进项目进展。

 
龚宗元讲话

北京大学房地产管理部、基建工程部、医学部、校办产业管理委员会办公室、肖家河项目建设办公室、附中、附小、方正集团、科技园等单位负责同志参加了座谈会。

摄影:刘月玲

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381