北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学国际医院正式启动DNV GL双项认证
日期: 2017-11-14  信息来源: 国际医院

在全球化可持续发展的大趋势下,医疗行业面临着前所未有的挑战和改革环境。卓越的组织在竞争战略中不再“仅仅遵守法律法规的要求”,而是需要针对医疗卫生机构的特点建立整合管理体系、制定过程和绩效标准,以测量和应对面临的众多挑战。

为更好地与国际标准接轨,加强以患者为中心的安全与质量管理,形成品牌系统化、流程标准化、全面风险评估体系化、知识管理信息化的整合管理体系行业标杆,北京大学国际医院与DNV GL集团签署项目合作书,并于2017年11月6日召开DNV GL认证项目启动会。这意味着北京大学国际医院正式引入DNV GL国际医院管理标准和感染控制标准双项认证。双方将充分合作,参照DNV GL认证标准提升医院安全质量,梳理医疗管理流程,以期未来为患者提供优质医疗服务。

启动会现场

杨雪松与DNV GL集团CEO Remi Eriksen代表双方签署DNV GL认证项目

11月6日,DNV GL认证项目启动会在院内召开,挪威使馆商务参赞索黎、DNV GL医疗中国区总经理薄会杰及项目组专家们出席会议。启动会由北大国际医院副院长杨雪松主持。

院长陈仲强首先致辞。他指出,北京大学国际医院以“建设国际一流医院,领跑医疗体制改革”为使命,为进一步向国际标准看齐、把握“五年”发展阶段的关键环节,医院经过前期考察、反复讨论,正式决定引入DNV GL认证项目,采用DNV GL国际标准作为推动医疗安全质量管理、医疗服务的关键抓手。

“获得认证不是合作的最终目的,而是在过程中尽快提升医疗安全质量,提高服务水准。希望全院各部门能够高度重视、共同努力,珍惜宝贵的学习机会,进一步规范和完善医疗流程,逐渐形成北京大学国际医院特有的发展模式,逐渐打造国内医疗行业的标杆医院,并在世界范围内提升我们的影响力。”陈仲强说道。

索黎特别出席并见证了双方的合作。他表示,无论在挪威还是中国,人民的健康都是关乎社会发展的民生问题。随着社会老龄化的加剧,医疗服务需求逐渐增大,如何满足人民的健康需求成为挪中两国的共同挑战。DNV GL集团是全球著名的医疗质量审核机构,北京大学国际医院是中国领先的医疗机构,相信双方强强联合,整合核心资源,能够为健康问题寻找到最佳的国际解决方案。

DNV GL集团历史悠久,1864年正式成立于挪威奥斯陆,1888年来到中国,一直以“捍卫生命和财产安全,不向质量和诚信妥协”为宗旨,业务范围从海事和石油天然气逐步扩展到其他新兴行业,近年来更是集中在医疗质量与安全管理领域。

薄会杰对双方合作表示期待,他提出,与北京大学国际医院的合作将促使DNV GL将流程、系统以及风险管理经验应用在医疗领域中,同时进一步提升DNV GL标准水平。而这也是DNV GL迈向中国医疗行业的第一步。

最后,DNV GL医疗首席临床官、本次评审组长Cathie Abrahamsen致辞,在她看来,DNV GL以创新为核心,致力于提供结构化思维,鼓励医疗机构在以患者为中心的基础上,通过批判性思维思考和判断工作,完成自我改变和流程改造。“对于全球的医疗机构而言,这都是一个大变革的时代,希望我们能够共同适应。”Cathie Abrahamsen说。

双方合影

随后,DNV GL项目组专家就临床管理、综合管理、物理环境等认证内容标准进行培训,并在11月7日至10日期间分组进行全面差距评估。

未来,DNV GL项目组将基于差距评估,对医院进行管理体系、沟通技巧、医疗风险评估等培训工作。通过DNV GL认证准备过程,进行系统性流程梳理与全面风险管理方法论的导入,将有助于医院进行安全和可持续的患者照护,有助于医院对管理实践经验进行管理理论化总结,从而助力北京大学国际医院更好地在国际舞台上展现中国医院的品牌价值与内涵。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381