北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

保卫部开展2017年“全国交通安全日”主题宣传活动
日期: 2017-12-04  信息来源: 保卫部

2017年12月2日是第六个“全国交通安全日”,保卫部围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”的主题结合校园交通实际,在中国道路交通安全协会和海淀交通支队、中关村交通大队指导支持下,以“拒做马路低头族、抬头看路保安全”为切入点,开展系列交通安全宣传活动,努力传递文明交通理念,营造安全、和谐的校园环境氛围。

活动现场横幅

12月1日中午,北大保卫部和心理与认知科学学院学生志愿者、海淀交通支队、中关村交通大队、中国道路交通安全协会联合在百周年纪念讲堂广场南侧进行现场宣传,通过悬挂条幅、摆放展板、发放资料、设立宣传点等形式为大家提供交通事故处置咨询和交通安全知识讲解,号召广大师生树立“尊法守规明礼”的理念,努力做文明交通的维护者、践行者、倡导者。活动现场发放了知识手册、杂志、论文集、宣传折页、日历、拉纸笔、反光贴等各类交通安全宣传材料3500余份,受到师生员工们的欢迎。同时,保卫部工作人员还在学校东门路口进行交通引导,提醒行人、车辆遵守法规、文明出行、安全骑车、守法驾车。

保安员为过往师生发放交通安全宣传材料

保安员在学校东门路口进行交通引导

为了扩大交通安全宣传的覆盖面和影响力,保卫部还积极运用新媒体手段,一方面设计未名BBS进站图,分享交通安全微视频,撰写系列文章《拒做马路低头族,抬头看路保安全》《122全国交通安全日,你准备好了吗》《校园出行,这些安全小知识必不可少!》并通过平安燕园微信公众号发布,讲解马路“低头族”的危害和校园内行走、骑车、驾车的安全注意事项;另一方面制作三款专题交通安全宣传海报、设计主题书签,与公寓服务中心合作,在宿舍LED屏播放宣传提示并发放书签,以实现线上宣传与线下活动的结合,增强宣传效果。

12.2交通安全日BBS进站

交通安全日宣传书签

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381