北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学开展第二届首都高校红十字会防艾知识定向越野竞赛
日期: 2017-12-06  信息来源: 燕园街道办事处 北京大学医院 北京大学红十字会

2017年12月1日是第30个世界艾滋病日,今年世界艾滋病日主题是“我的健康,我的权利”(Right to Health)。我国2017世界艾滋病日宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

艾滋病是一种危害大、致死率高的严重传染病,没有疫苗,无法治愈,青年学生艾滋病疫情呈现显著上升趋势。为了普及有关健康权的相关知识,让更多的青年学生提高自我保护意识,正确认识、对待艾滋病及其感染者,12月3日下午,北京大学红十字会、燕园街道办事处、北京大学医院、北京大学团委、北京大学学生工作部联合多家单位在北京大学校园内举办了“防艾路上 青春予爱”第二届首都高校红十字会防艾知识定向越野竞赛。

活动现场

北京市红十字会副会长谢辉、共青团北京大学委员会书记陈永利、北京市红十字会志愿服务部部长冯克军、北京市红十字会学校工作委员会副秘书长李胜华、北京市海淀区疾病预防控制中心副主任邢彦、北京市海淀区地震局局长刘振华、北京大学学工部副部长王欣涛、燕园街道副主任杨兴文、北京大学医院院长云虹及北京大学附属中学团委书记王佳荣出席了开幕式。陈永利、谢辉分别致辞。开幕式后,各位嘉宾及志愿者将手中的红丝带粘贴在背景板“防艾之路”上,宣告定向越野竞赛正式开始。

北京大学、北京体育大学、北京青年政治学院、北京信息职业技术学院、北京电子科技学院、北京工商大学、北京劳动保障职业学院、北京林业大学、北京卫生职业学院、吉利大学、北京大学附属中学等学校的红十字会共同参与此次活动并派出了多支代表队参加定向越野。同学们虽然对北大的地形并不熟悉,但还是在快速奔跑的过程中逐个找到了点位。各组队员通过朋友圈转发、集赞、答题、学习使用避孕套等方式,宣传、学习、普及了防艾知识。经过激烈角逐,比赛按照综合成绩评选出一等奖3组、二等奖6组、三等奖15组。获胜队伍获得了公证宣传指甲刀、人民陪审宣传卡套、人民调解抽纸、普法年历、法宣环保袋等纪念品。

部分获奖同学合影

此次活动加强了在校大学生防艾志愿服务的行动能力,倡导了科学、健康的生活和行为方式,弘扬了社会主义核心价值观,为有效预防和遏制艾滋病的蔓延、促进社会和谐贡献了青春力量。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381