北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校办产业系统举行“两学一做”学习教育暨企业党建工作学习研讨培训班结业式
日期: 2017-12-06  信息来源: 校办产业党工委

2017年12月4日上午,校办产业系统党务工作者和部分校办企业负责人等60余人齐聚方正大厦,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并参加产业系统“两学一做”学习教育暨企业党建培训班结业式。学校党委副书记安钰峰、校产办主任黄桂田等出席活动。

 
活动现场

会议伊始,产业党工委书记萧群围绕学习贯彻党的十九大精神讲了题为“加强国有企业党的建设与党的领导,把党建工作成效转化为企业发展优势”的党课,从加强国有企业党的建设与党的领导时代背景、历史原因、具体要求和北大校办企业加强国有企业党的建设与党的领导的工作举措、北大校办企业基层党组织与党员的职责和义务五个方面进行阐述。

随后,产业党工委副书记韦俊民主持了培训班结业式。根据产业党工委前期制定《校办产业系统“两学一做”学习教育工作方案》和《校办产业系统培训班实施方案》,本次培训内容包括8场围绕国企党建、国际形势、危机公关、改革历史、经济形势、信访、党建、纪检等专题辅导报告;两次外出调研参观考察;4次分组讨论和党委书记带头上党课等。

优秀学员代表、方正中期期货党务秘书张涛围绕一年来的学习体会作了发言。他表示,产业党工委精心设计,安排了非常丰富的教学内容,既有对基层党建、国企党建的深刻分析,也有对党风廉政建设《两个责任和四种形态》的全面解读;既有我国经济发展方向的预判,也有国际形势的思考;既有深刻严谨的理论讲授,又有深入浅出的实践经验传授。在此期间,学员们有幸聆听了黄桂田、龚文东、霍晓丹、王鹏等10余位老师的专题辅导。通过此次培训,同志们的业务能力得到了进一步提升,党性修养得到了进一步锤炼,党建工作思路更加的清晰,眼界变宽了,思维变广了。

产业党工委副书记生玉海代表党工委宣读了《关于校办产业系统“两学一做”学习教育暨企业党建工作学习研讨培训班学员结业的决定》。

黄桂田对校办产业党工委举办的本次培训班予以肯定,也对学校和组织部等相关部门对产业系统各项工作,尤其是党建工作的领导和支持表示感谢,强调产业系统加强党的领导、党组织建设和发挥党员先锋模范作用的重要性与迫切性,并要求产业系统党员干部在业务工作中成为标杆。

安钰峰在讲话中对培训班的精心策划和成功实施,并获得圆满成功予以肯定,对授课老师给予的精心指导、学员们克服困难积极参与表示感谢。他强调,产业系统必须贯彻落实郝平同志在学校党代会前来校办产业调研时提出的要求,认真抓好“一个学习和两个对接”工作,结合校办企业实际和当前工作,学习贯彻好党的十九大精神,对接好国家战略,对接好学校的发展。安钰峰要求校办产业系统全力以赴,紧紧围绕整改工作重点,成为整改工作的标杆;要求初心不改,始终牢记聚焦主责主业、服务教学科研的使命,成为校办企业的标杆;要求夯实基础,牢牢抓住校办企业党建这个核心,使产业系统2200名党员成为全体校办企业职工的标杆;要求党员干部远离“红线”,强化党风廉政建设,成为党风廉政的标杆。他还希望学员们在工作岗位上,紧密联系实际,进一步深化“两学一做”学习教育,切实解决本职工作的实际问题,做到学以致用,学用相长,更好地做好本职工作,以出色的工作业绩体现这次培训班的效果,为北大“双一流”建设作出新的贡献。

 
安钰峰讲话

专题链接:“两学一做”学习教育

          学习贯彻十九大精神

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381